В Саратове не смогут в срок и в полном объеме провести ремонт дорог
01.04.2013, 18:05
Комментарии: 0
Просмотры: 611

Фото autorambler.ru

На состоявшемся сегодня совещании в администрации города обсудили вопрос о сложившейся ситуации с планируемым ремонтом дорог в 2013 году, сообщается на сайте гордумы.

По словам председателя городского комитета дорожного хозяйства Валерия Данилина, областным минстроем до сих пор не утвержден индекс изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ на первый квартал 2013 года по таким позициям, как автомобильные дороги, мосты и путепроводы. Из-за этого Саратов лишен возможности эффективно и в срок провести намеченный на 2013 год объем дорожных работ. Данное обстоятельство «глубоко возмутило» мэра города Олега Грищенко. По его словам, если индекс не установят в ближайшее время, то средства заложенные на ремонт саратовских дорог, придется перераспределять.

«Не в зиму же нам предлагают дороги ремонтировать? Применить же федеральный индекс по сути означает закатать деньги в асфальт, чего я, как глава города, ни в коем случае не позволю», - заявил Грищенко.

Мэр подчеркнул, что «главным требованием к дорожным организациям было и остается именно высокое качество покрытия». Для этого при ремонте городских дорог собираются использовать гранитный щебень и модифицированные дорожные битумные смеси с импортными добавками.

«Да, стоимость такой смеси несколько выше, но износопрочность покрывает дополнительные затраты. А применение индекса на «прочие объекты» федерального бюджета (который гораздо ниже регионального) вынудит дорожников применять дешевые, устаревшие технологии и материалы, гораздо менее прочные, не выдерживающие больших нагрузок», - отметил глава Саратова.

Напомним, на прошлой неделе глава администрации Алексей Прокопенко подписал постановление, определяющее планы администрации касательно ремонта городских дорог. Количество объектов, подлежащих ремонту увеличено с 18 до 27, объем финансирования увеличен на 360 миллионов рублей. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 198
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ