В Саратове сторонница Путина поддержала деньгами фигурантов «болотного дела»

06.01.2016, 20:48
Комментарии: 1
Просмотры: 1277

Фото Константин Халин

Сегодня, 6 января, в Саратове на пересечении улиц Московская и Рахова состоялся очередной пикет в защиту фигурантов «болотного дела». Участники акции вышли на публичное мероприятие, чтобы напомнить саратовцам о существовании в России политических заключенных.

Организатор пикета, гражданский активист Андрей Калашников отметил, что участники «Марша миллионов», прошедшего в Москве 6 мая 2012 года, в своей борьбе за честные выборы «не ограничились кухонными разговорами и обсуждением в интернете», а решили заявить о нарушениях «гласно и открыто».

«Условия жизни в России, многовековые условия жизни русского и - шире - российского человека таковы, что мы с вами из поколения из поколения живем в условиях унижения нас властью. И вот произошло русское чудо, русское волшебство, когда русские люди и - шире - граждане России, готовые терпеть унижения и бесправие, унижение нищетой, оказались не в состоянии терпеть унижение ложью выборов», - сказал Калашников. Он также добавил, что именно тогда в нашей стране появилось общегражданское движение за честные выборы», когда «люди отринули все свои разногласия и политические предпочтения».

Пикетчики (кроме Андрея Калашникова в нем приняли участие правозащитник Лев Дельцов и националист Андрей Марцев) выступили в защиту и других преследуемых по политическим мотивам россиян, прежде всего, тех, кто уже приговорен к уголовному наказанию или обвиняется по новой норме УК РФ - статье 212.1. (Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Пикетирование прошло без инцидентов и происшествий, а собранные в ходе мероприятия для фигурантов «Болотного дела» пожертвования (в размере 760 рублей) протестующие перечислили на спецсчет.

Примечательно, что среди жертвователей в фонд помощи «болотникам» оказалась и прохожая, позиционировавшая себя как сторонница действующего президента РФ Владимира Путина.

«Если вы его сейчас уберете, такое начнется…Путина пока не надо снимать, потому что нет никого. Вас что ли поставить?! Вы тоже дружков своих будете кормить», - заметила пикетчикам женщина, пояснив, что она «против банды, которая рядом с ним (главой государства – прим. ред.). После короткой дискуссии прохожая опустила в копилку оппозиционеров 10 рублей, которые, по ее словам, должны пойти «на улучшение» существующего режима, а не борьбу с ним.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 201
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ