В Саратовской области планируется ликвидация системы начального профобразования

01.04.2013, 17:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1234

Фото superomsk.ru

Система начального профессионального образования в Саратовской области будет ликвидирована к 2014 году. Об этом сегодня на ПДС при зампреде Михаиле Горемыко заявил замминистра образования области Олег Афонин.

По его словам, это связано с оптимизацией сети учреждений профессионального образования в целях экономии областного бюджета. На данный момент ликвидации подлежит 31 учреждение, в которых обучаются 12,5 тысяч человек. Как отметил чиновник, все учащиеся НПО перейдут в систему среднего профессионального образования за счет объединения разных структурных подразделений НПО и СПО. Всего в сфере профобразования региона на сегодняшний день обучается около 160 тысяч человек.

Кроме того, министерство планирует опробовать кластерную организацию системы профессионального образования региона. Она заключается в создании на базе областных учреждений учебных центров профессиональных квалификаций. По словам Афонина, такая система создана и действует в республиках Татарстан и Коми, Вологодской, Курганской и Нижегородской областях.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 223
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ