В Саратовской области планируется ликвидация системы начального профобразования
01.04.2013, 17:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1224

Фото superomsk.ru

Система начального профессионального образования в Саратовской области будет ликвидирована к 2014 году. Об этом сегодня на ПДС при зампреде Михаиле Горемыко заявил замминистра образования области Олег Афонин.

По его словам, это связано с оптимизацией сети учреждений профессионального образования в целях экономии областного бюджета. На данный момент ликвидации подлежит 31 учреждение, в которых обучаются 12,5 тысяч человек. Как отметил чиновник, все учащиеся НПО перейдут в систему среднего профессионального образования за счет объединения разных структурных подразделений НПО и СПО. Всего в сфере профобразования региона на сегодняшний день обучается около 160 тысяч человек.

Кроме того, министерство планирует опробовать кластерную организацию системы профессионального образования региона. Она заключается в создании на базе областных учреждений учебных центров профессиональных квалификаций. По словам Афонина, такая система создана и действует в республиках Татарстан и Коми, Вологодской, Курганской и Нижегородской областях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 171
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ