Саратовских абитуриентов освободили от вступительных экзаменов
01.04.2013, 16:56
Комментарии: 0
Просмотры: 359

Фото kudapostupat.by

Начиная с этого года поступающим в учреждения среднего и высшего профессионального образования не придется сдавать вступительные экзамены. Об этом сегодня на заседании при зампреде регионального правительства Михаиле Горемыко заявил заместитель министра образования области Олег Афонин.

По его словам, оценивать абитуриентов будут исходя из результатов ЕГЭ, а для тех, кто набрал одинаковое количество баллов, будет проведен конкурс среднего балла аттестатов. «Тем, кто и в этот раз останется за бортом, обычно предлагают поступить на другую специальность, либо на платную форму обучения», - отметил Афонин.

По словам чиновника, по состоянию на конец прошлого года, в вузах области обучалось более 103 тысяч студентов, в прошлом году дипломы специалистов получили 23,2 тысячи человек. Уровень трудоустройства выпускников, по данным минобразования, составил 93%, если считать продолжение обучения и призыв в Вооруженные силы. На первые курсы было чуть меньше – 20, 9 тысячи студентов. Среди направлений обучения лидируют специальности сферы образования (21,6%) и права (21%). Далее следуют промышленность (20%), сельское хозяйство (16,3%) и экономика (14,2%).

Михаил Горемыко обратил внимание замминистра на недостаточную работу по информационному сопровождению профессионального образования в регионе. Афонин пообещал исправиться.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 161
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ