Задача снизить ставку ипотечного кредитования до 7% в этом году решена не будет

01.04.2013, 14:42
Комментарии: 0
Просмотры: 554

Фото zarabotay-dengy.ru

Задача выведения ипотечной ставки в России на уровень 7% реализована не будет, сообщают РИА Новости. По мнению премьер-министра России Дмитрия Медведева этому мешает высокий уровень инфляции.

«На 7% мы, конечно, не выйдем, но будем стараться давить эту ставку как можно ниже, хотя бы на уровень 10-9%» - объяснил премьер на встрече с работниками ОАО «ЕВРАЗ Объединенный западно-сибирский металлургический комбинат», состоявшейся в Новокузнецке.

Также, по мнению Медведева, разница между банковской ставкой, ставкой рефинансирования и реальной ипотечной ставкой не должна быть больше 1,5-2%.

В то же время, по информации озвученной изданию гендиректором ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» Александром Семеняком, средняя ипотечная процентная ставка по жилищным кредитам в 2013 году вырастет до 13-13,5% годовых.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1281
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ