Депутат Госдумы предлагает запретить все виды охоты
01.04.2013, 11:28
Комментарии: 0
Просмотры: 857

Кадр из мультфильма "Приключения Мюнхаузена"

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев вынес предложение запретить в России все виды охоты, как спортивную, так и любительскую, пишут «Известия». Исключение, по мнению депутата, можно сделать только для коренных народов Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера.

«Охота не имеет ни промыслового значения, ни спортивного. Сегодня то, что многие называют охотой, в большей степени является жестоким убийством, ничего не имеющим общего с древним искусством равного состязания человека и зверя. Чиновники с вертолета охотятся на животных, занесенных в Красную книгу, расстреливают зверей с вышки. А на Дальнем Востоке идет практически промышленное убийство, и всё это отправляется в Китай» — пояснил парламентарий свою позицию.

Введение тотального запрета на охоту, как считает Михеев, может сохранить виды животных, находящихся на грани уничтожения. В качестве наказания для охотников он предлагает ввести штрафы до 500 тысяч рублей с физических лиц и до миллиона — с юридических.

Далее депутат обрушился на охотников с критикой, заявив, что люди, имеющие подобное хобби, «не могут считаться нормальными». Касается ли это заявление коренных народов Севера, парламентарий не уточнил.

Проект закона, подготовленный Михеевым, находится в стадии подготовки. 8 апреля он должен быть вынесен на обсуждение фракции.

Ключевые слова: Госдума РФ, Олег Михеев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ