«Стратегия 31» в Саратове прошла под пристальным вниманием правоохранителей
01.04.2013, 09:14
Комментарии: 0
Просмотры: 732

Фото Антон Наумлюк

Вчера у памятника Пушкину в парке «Липки» гражданские активисты и журналисты собрались, чтобы провести в Саратове «Стратегию 31», пообщаться и насладиться первыми днями с по-настоящему весенней погодой. Грелись кофе, фотографировались и обсуждали мероприятия, посвященные годовщине майских протестных выступлений в Москве.

Напомним, «Стратегия 31» - всероссийское гражданское движение в защиту свободы собраний, которые разрешены 31-й статьей Конституции. При этом собирающиеся каждое 31-е число в Москве на Триумфальной площади активисты чаще всего встречают сопротивление правоохранительных органов и администрации, с которой акции традиционно не согласуются.

В Саратове «Стратегия 31» обыкновенно проходила в виде пикетов, согласованных с мэрией, однако вчера активисты и журналисты решили провести несогласованное, разрешенное Конституцией собрание. Акция прошла без происшествий, но вызвала внимание правоохранительных органов. Около десяти сотрудников в штатском наблюдали за собравшимися издалека и фотографировали.

В акции приняли участие около 20 человек.

Ключевые слова: Стратегия 31
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 20
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ