В ходе операции «Нетрезвый водитель» у одного из автомобилистов изъяли нож
31.03.2013, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 910

Фото Денис Юлин

В минувшую пятницу в Саратове состоялась операция «Нетрезвый водитель» по выявлению жителей города, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В рамках акции экипажи сотрудников ДПС выборочно останавливали автомобили для  оценки состояния каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения, таких как запах алкоголя или нарушение координации движений, водителю разрешалось продолжить движение. Если же были основания полагать, что водитель пьян, проводилось его освидетельствование с помощью алкотестера.

Как рассказал корреспонденту «Свободные новости» инспектор полка ДПС городской ГИБДД Олег Злобин, в случае, если прибор подтверждает наличие алкоголя в крови, то водитель отстраняется от управления транспортным средством, его автомобиль направляется на штрафстоянку, а материалы дела - в суд для принятия решения – лишения прав на определенный срок – от 1,5 до 2 лет. 

Перед началом операции состоялось общее собрание, на котором дежурный озвучил ориентировки о злостных нарушителях и об угнанных автомобилях. Корреспондентов, участвующих в операции, распределили между патрулями ДПС. Корреспондент ИА «Свободные новости» попал на дежурство в район ВСО. За время рейда пьяных водителей выявить не удалось, но было зафиксировано несколько других нарушений. В частности, самым частым из них были заляпанные грязью номерные знаки. Еще одним частым нарушением была тонировка. У одного из автомобилистов пришлось снять номерные знаки, так как он отказался устранить нарушение на месте.

При проверке одного из остановленных автомобилей в багажнике был найден нож, который предположительно был отнесен к холодному оружию. По словам инспектора ГИБДД, нож будет отправлен на экспертизу. «Холодное оружие должно храниться дома, в сейфе, с собой его возить нельзя. Если нож будет признан холодным оружием, то его хозяина ждет ответственность вплоть до уголовной, если нет - вернут владельцу», - пояснил Злобин.

По данным городской ГИБДД, за ночь с пятницы на субботу в Саратове в ходе акции к административной ответственности было привлечено 7 водителей в состоянии алкогольного опьянения. По словам сотрудницы информационно-аналитического отдела УГИБДД по Саратову, такие акции проводятся регулярно накануне и после праздников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ