Глава профсоюзов не смог обосновать свои обвинения в адрес дальнобойщиков

18.12.2015, 14:32
Комментарии: 3
Просмотры: 1179

Фото Роман Пятаков

Глава профсоюзов Саратовской области Михаил Ткаченко прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» свое заявление, сделанное в адрес дальнобойщиков. Напомним, что сегодня, 18 декабря, в ходе заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений он обвинил автогрузоперевозчиков в неуплате налогов.

Сразу после окончания встречи спикер дал нашему изданию развернутый ответ о том, что конкретно он имел в виду, говоря о «серых» схемах дальнобойщиков и неуплате ими налогов.

«Я их не обвиняю. Я говорю о том, что так складывается ситуация: человек, который работает, должен платить не только единый налог, но и налог в соцстрах, в пенсионный фонд, он должен платить налог в местный бюджет, - отметил Ткаченко. - Что я имею ввиду, говоря, что они работают всерую. Дали ему заказ, он взял и отвез его, после чего забрал деньги. В свое время у нас торговля работала без кассовых аппаратов. Когда встал вопрос о введении таких аппаратов, много говорили, что будут последствия и взлетят цены. Ничего не взлетело!».

На вопрос корреспондента о том, какая часть дальнобойщиков является законопослушной и платит необходимые налоги, а какая часть, напротив, работает втемную, Ткаченко не смог дать обоснованный ответ.

«Вы мне задаете вопрос о том, какая часть из них не платит... Нельзя ответить на этот вопрос, потому что у нас нет учета. И не только у нас, и в России его тоже нет», - отметил собеседник.

На вопрос, почему глава профсоюзов позволяет себе делать такие заявления, хотя подтвердить данную информацию не может, он ответил: «Потому, что я знаю... Я там бываю... Я там знаю...».

Предлагаем нашим читателям ознакомится с видеозаписью полного ответа Михаила Ткаченко.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1529
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ