Аркадий Евстафьев сообщил Александру Сундееву о перерегистрации «Саратовских авиалиний» в другом регионе
18.12.2015, 13:00
Комментарии: 18
Просмотры: 3020

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Генеральный директор ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический Союз» Аркадий Евстафьев ответил на обращение исполняющего обязанности председателя областной думы Александра Сундеева, опубликованное рядом региональных СМИ. Приводим текст ответа целиком:  

«Уважаемый Александр Александрович!

Прочитав ваше обращение, даже не сразу понял, на что отвечать. Сумбур, сопряженный с недостоверной информацией и ссылками на мифическую «общественность», тяжело поддается профессиональному объяснению. Тем более, что «общественность» занимается исключительно рассылкой подметных писем и доносов.

Но попытаюсь. Все оборудование для работы аэропорта в наличии и имеет все необходимые документы. Точка. Все остальное – домыслы «общественности».

Гражданин, находившийся в кабине пилотов, действительно не являлся членом летного экипажа, но был сотрудником авиакомпании. Совет директоров дал оценку произошедшему.

По поводу международных рейсов. Мы занимаемся восстановлением лицензии. Депутаты облдумы публично обещали помочь, но, как всегда, дальше слов не пошли. Что касается туристических направлений в Турцию и Египет, то в настоящий момент они закрыты решением президента РФ Владимира Путина. У Саратовской областной думы, как я понимаю, нет полномочий оспорить это решение.

В чем вы правы, так это в том, что в области бизнесу сложно работать, и нет инвестиций. Здесь, видимо, вы полностью согласились с моим открытым письмом к губернатору В. Радаеву. Спасибо, что внимательно его изучили.

И напоследок. Совет директоров принял решение о перерегистрации компании в другом регионе. Благо, есть несколько привлекательных предложений со стороны глав нескольких областей. Саратовская область в следующем году недополучит около 200 млн. рублей налогов. Так что, дорогие депутаты, собирайтесь и латайте дыру в бюджете.

С Новым годом».

Также публикуем письмо депутата Александра Сундеева, направленное Евстафьеву: 

«Уважаемый Аркадий Вячеславович!

ОАО «Саратовские авиалинии» занимает значительную нишу на саратовском рынке авиаперевозок. Его услугами ежегодно пользуются десятки тысяч человек. Обеспечение безопасности полетов – исключительно важное обязательство руководства и всех сотрудников компании.

В то же время общественности стало известно о многочисленных нарушениях, допущенных работниками «Саратовских авиалиний», которые были выявлены в ходе комплексной проверки Саратовской транспортной прокуратуры. По итогам проверки, проведенной данным ведомством, была запрещена эксплуатация множества спецмашин, осуществляющих обслуживание самолетов и территории аэропорта, выявлены нарушения обязательных требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах ОАО «Саратовские авиалинии».

Наиболее широкий общественный резонанс вызвали нарушения, установленные Федеральным агентством воздушного транспорта. 19 июля 2015 года при выполнении рейса Саратов-Анталья (Турция) в кабине пилотов на протяжении всего полета находился гражданин, не включенный в полетное задание и не являющийся членом летного экипажа. Данный факт подтвержден, им заинтересовались следственные органы Российской Федерации.

Однако с Вашей стороны до настоящего времени не сделаны соответствующие выводы, а также не предпринимаются в полном объеме меры по разрешению сложившейся ситуации и недопущению ее в будущем. Об этом, в частности, свидетельствует тот факт, что до сих пор не решен вопрос по возобновлению международных рейсов для ОАО «Саратовские авиалинии». Такая ситуация создает большие неудобства как для саратовцев, так и для жителей других регионов, в том числе осложняется решение многих вопросов по бизнесу и привлечению инвесторов.

Просим Вас дать оценку назначенным Вами должностных лиц и принять меры по утверждению на должности руководителей, которые станут способствовать широкому развитию предприятия и обеспечению безопасности полетов».  

Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

17 (386)
от 24
мая
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Фадеев вообще был тормоз?
Смотрите, кто ушел!
Счастливой вам старости!
В последнее время Алексей Кудрин, назначенный ответственным за проведение реформ, неоднократно заявлял, что без реформ российская экономика никуда не двинется. Наоборот, ожидают ее, болезную, вовсе уж нелегкие времена.
Кандидаты в кандидаты
По всей стране прошли предварительные внутрипартийные выборы.
Накануне праймериз единороссы избавились от нескольких их участников
Вероятно, в партии посчитали, что народу надо доверять, но выбор все же ограничили.
С дорогами стало понятнее
Областному бюджету могут дать новые источники денег. В регионе будет составлена интерактивная карта дорожных работ.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Минэкономразвития предложило преодолеть кризис за счет ограничения роста зарплат и пенсий россиян. Вы готовы помочь государству из собственного кармана?
Проголосовало: 767
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Робототехник Владимир Лобанов о трудностях взаимодействия молодых ученых с представителями бизнеса
Доступна текстовая версия

>> СОЦСЕТИ