Россияне стали легкомысленнее относиться к семейным расходам
29.03.2013, 18:23
Комментарии: 0
Просмотры: 514

Фото materinstvo.ru

Доля россиян, ведущих строгий учет своих семейных расходов и доходов сократилась с 22% в 2008 году до 12% - в 2013. Такие данные приводит NEWSru.com со ссылкой на опрос населения, проведенный Национальным агентством финансовых исследований. По результатам всероссийского опроса, 68% граждан России вообще не рассчитывают семейный бюджет. Пятью годами ранее эта цифра составляла 54%. Большинство респондентов (53%) ответили, что не фиксируют доходы и расходы, но в целом представляют себе оборот семейных средств за месяц.

«Традиционно практика максимально четкого и строгого учета семейных доходов и расходов наиболее распространена среди высокодоходных групп населения. Нестрогое ведение бюджета семьи более типично для среднего и так называемого «предсреднего» класса. А отсутствие навыков и практики ведения учета семейных финансов в большей степени присуще представителям низкодоходных групп», - отметили аналитики НАФИ в комментарии к исследованию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 245
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ