Дмитрий Козенко: «Официальная регистрация Общероссийского народного фронта позволит избавить политическое поле от псевдооппозиционных партий»
29.03.2013, 17:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1341

Президент России Владимир Путин объявил, что неформальное объединение партий и организаций Общероссийский народный фронт станет официальным движением уже в июне этого года. Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов сразу же поспешил заявить о возможном сотрудничестве партии по ряду вопросов.

Мы попросили представителей различных партий прокомментировать происходящее.

асафьев.jpgНиколай Асафьев, руководитель регионального отделения ЛДПР:

«С начала существования российского государства оппозиция делится на три части. Одна – всегда выступает против любого начинания власти. Она может как угодно называться: внесистемная, жесткая, но в любом случае она будет всегда против. Если власть решит выкрасить забор в черный, то тут же появляются активисты, которые заявляют, что обязательно нужно в белый. Я утрирую, конечно, но такая оппозиция даже благие намерения власти всегда воспринимает «в штыки» или, по меньшей мере, с недовольством. Таких активистов много и, на мой взгляд, точное определение дал им Крылов в басне «Слон и моська».

Другая оппозиция – та, которая думает, прежде чем что-то сказать. Если Общероссийский народный фронт останется в том же виде, что мы видели во время выборов в Саратовскую областную думу V созыва в октябре 2012 года, то адекватно мыслящая часть оппозиции сотрудничать не будет. Тогда кандидатами от фронта шли газорезчики, уборщицы, учителя, что смешно, не практично и не целесообразно.

Если же фронт модернизируется и туда войдут специалисты, а не «общественники на зарплате», войдут те, кому западло работать с «Единой Россией», но они хотят решать вопросы и готовы ради этого сотрудничать с властью, то это привлечет разумную оппозицию.

Мы будем смотреть на то, кто возглавит фронт в Саратовской области, какие первые шаги ОНФ будет предпринимать и тогда уже решим, сотрудничать или нет.

Есть еще, кстати, третья часть оппозиции. Например, Сергей Миронов, который «держит нос по ветру» и тут же заявил о готовности сотрудничать с Общероссийским народным фронтом, еще не зная, что это будет такое».

Лукьянов.JPGАлексей Лукьянов, председатель регионального отделения Республиканской партии России-ПАРНАС:

«Мне вообще не нравится даже название этого движения Общероссийский народный фронт. Фронт, простите, с кем? Со своим народом? С оппозицией, которая борется с авторитарным режимом? Кремлевская идея объединить в будущую партию, не только прямые проекты Кремля («Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР), но и другие партии, уверенные в политике Путина, тем не менее заранее обречена на провал. Власть пытается очередной раз хоть каким то образом поднять свой упавший авторитет в политике, поняв, что старый бренд «Единой России» уже не работает. Это будут все те же «старые жулики», в надежде хоть как то удержаться на плаву плюс «новые – голодные». Вместе этот винегрет ОНФ и остатки «Единой России», по их задумке должны обеспечить в новой Госдуме большинство, перед надвигающейся лавиной оппозиционно настроенных демократических партий. Мы партия оппозиционная к Путину, для нас Общероссийский народный фронт, то же ЕдРо. Сменив ориентацию, эти фронтовики доверия граждан больше не получат. Мы с ними сотрудничать не собираемся».

Козенко.jpgДмитрий Козенко, председатель исполкома регионального отделения партии «Гражданская платформа»:

«Я не вижу никаких точек соприкосновения с Общероссийским народным фронтом, потому что это «другая одежда» «Единой России». С другой стороны я приветствую создание движения, поскольку это позволит избавить политическое поле от псевдооппозиционных партий, которые шли на выборы под лозунгом «За любую партию, лишь бы не за ЕР», получили определенные проценты, а теперь заявляют, фактически, о ее поддержке.

Идея народного фронта не оригинальная. Владимир Путин наблюдал это в ГДР, где властью использовалась та же конструкция: была партия власти и народный фронт, в который входили ручные христианские, демократические партии. Чем закончился ГДР-овский опыт мы помним».

Синичкин.jpgВасилий Синичкин, член политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», и.о. главы администрации Саратовского района:

«Единая Россия – и так входит в Народный фронт, поэтому я думаю, ничего не изменится. Без разницы, как партия называется, главное, чтобы делала реальные дела. Я человек консервативного образа мысли, поэтому сужу о людях по делам. Долго привыкал к этому лозунгу. Старшие коллеги подсказали мне другой лозунг, которым я теперь руководствуюсь: «консолидация всех сил» и теперь у меня в районе «полная консолидация». Несмотря на создание Народного фронта, я уверен, что в ближайшие десять лет «Единая Россия» не прекратит своего существования. Это моя вторая партия, первой была КПСС. Я бы не хотел, чтобы про меня говорили, он сменил шесть партий».

Самсонова.jpgЗинаида Самсонова, председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия»:

«Справедливая Россия» готова сотрудничать с любой политической партией, деятельность которой не противоречит программе нашей партии. С другой стороны, вопрос взаимодействия с Общероссийским народным фронтом не обсуждался, ни на федеральном, ни тем более на региональном уровне. Также нет этого вопроса в повестке дня предстоящего Совета палаты депутатов, который состоится пятого числа. Возможно, когда я вернусь оттуда, я смогу сказать что-то конкретнее. Одно могу сказать точно, среди политических сил слишком много скандалов и раздрая. Необходима консолидация для того, чтобы вместе работать на благо страны и региона».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ