Роскомнадзор требует остановить продажу словаря русских поговорок
29.03.2013, 15:31
Комментарии: 0
Просмотры: 464

Фото bambook.com

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роскомнадзор) потребовал от издательства «ОЛМА Медиа Групп» и распространителей немедленно приостановить продажу тиража «Большого словаря русских поговорок» (авторы: В.М.Мокиенко и Т.Г.Никитина). Как отмечают эксперты ведомства, издание промаркировано знаком «12+» в то время, как в словаре содержатся ненормативные выражения.

«Данное издание должно было быть промаркировано знаком «18+» и распространяться с учетом требований ст. 16 Федерального закона «О защите детей», - сообщается в официальном комментарии Роскомнадзора. В частности, распространение словаря запрещено в предназначенных для детей учреждениях. Кроме того, в местах, доступных для детей, это издание можно продавать только в запечатанных упаковках.

С выводами надзорного органа согласились и сами авторы словаря. «Если бы Издатель спросил нас, какому Читателю предназначен наш словарь, то мы бы, естественно, обозначили ему самую высокую «возрастную» категорию», - отмечается в их письме в адрес Роскомнадзора.

Отметим, что в интернет-версии данного словаря, размещенной на сайте «Энциклопедии и словари» корреспондент ИА «Свободные новости» нашел множество ругательств и нецензурных выражений. Вот примеры самых безобидных из них:

«О бомже» - Жарг. шк. Шутл. Учебный предмет ОБЖ — основы безопасности жизнедеятельности.

«Оттянуть в сопло кому» - Жарг. мол. Ударить кого-л. по голове, по лицу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ