Роскомнадзор требует остановить продажу словаря русских поговорок

29.03.2013, 15:31
Комментарии: 0
Просмотры: 477

Фото bambook.com

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роскомнадзор) потребовал от издательства «ОЛМА Медиа Групп» и распространителей немедленно приостановить продажу тиража «Большого словаря русских поговорок» (авторы: В.М.Мокиенко и Т.Г.Никитина). Как отмечают эксперты ведомства, издание промаркировано знаком «12+» в то время, как в словаре содержатся ненормативные выражения.

«Данное издание должно было быть промаркировано знаком «18+» и распространяться с учетом требований ст. 16 Федерального закона «О защите детей», - сообщается в официальном комментарии Роскомнадзора. В частности, распространение словаря запрещено в предназначенных для детей учреждениях. Кроме того, в местах, доступных для детей, это издание можно продавать только в запечатанных упаковках.

С выводами надзорного органа согласились и сами авторы словаря. «Если бы Издатель спросил нас, какому Читателю предназначен наш словарь, то мы бы, естественно, обозначили ему самую высокую «возрастную» категорию», - отмечается в их письме в адрес Роскомнадзора.

Отметим, что в интернет-версии данного словаря, размещенной на сайте «Энциклопедии и словари» корреспондент ИА «Свободные новости» нашел множество ругательств и нецензурных выражений. Вот примеры самых безобидных из них:

«О бомже» - Жарг. шк. Шутл. Учебный предмет ОБЖ — основы безопасности жизнедеятельности.

«Оттянуть в сопло кому» - Жарг. мол. Ударить кого-л. по голове, по лицу.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ