На митинге у здания правительства дальнобойщики потребовали встречи с Валерием Радаевым

07.12.2015, 17:52
Комментарии: 2
Просмотры: 1104

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 7 декабря, участники митинга грузоперевозчиков Саратовской области против системы «Платон» и налога за проезд по федеральным трассам потребовали встречи с губернатором Валерием Радаевым.

Дальнобойщик Юрий Хилюк, выступая у микрофона перед группой из примерно восьми десятков пришедших, заявил о необходимости создания координационного совета из десяти лиц, который выдвинул бы требования перевозчиков и озвучил их на встрече с главой региона. После этого, по задумке Хилюка, губернатор должен будет представить интересы жителей своего региона перед президентом РФ Владимиром Путиным.

«Губернатор просто обязан заступиться за малых предпринимателей. Он должен помочь президенту, который не раз заявлял о необходимости поддержки малого бизнеса», - подчеркнул оратор.

В свою очередь глава Заводского «Сталинского» райкома КПРФ Дмитрий Сорокин потребовал с трибуны отставки Владимира Путина. Также он заявил, что «пятая колонна» и «посланники Госдепа», которыми ранее называли протестующих дальнобойщиков, на самом деле находятся в Кремле и в правительстве.

Стоит подчеркнуть, что акция протеста проводилась с тыльной стороны памятника Владимиру Ленину на Театральной площади, то есть через дорогу от здания правительства области. Кроме того, вдоль дороги на улице Московской выстроились пикетчики с плакатами «Платные дороги «Платон» - рост цен и безработицы» и «Платон»! Пошел вон! Хватит кормить олигархов!».

Акция прошла без эксцессов, за ней наблюдало около полутора десятков сотрудников полиции в форме. Её участниками было еще одно требование - о проведении референдума «против коррупции и «зажравшихся чиновников», но во время своего выступления, но с трибуны протестующие не смогли внятно довести до пришедших суть вероятного референдума.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 22
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ