Через семь лет российские тюрьмы приведут к международным стандартам
28.03.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1064

Фото liveinternet.ru

На данный момент ни одна колония в России не соответствует международным стандартам, однако уже к 2016 году таких тюрем станет 20% из существующих, сообщает МК.

По данным главы Минюста Александра Коновалова, Россия вышла на рекордное низкое число заключенных. За 5 лет количество граждан, сидящих в российских тюрьмах снизилось приблизительно на 40%.

Правительством РФ одобрена государственная программа «Юстиция», об этом на заседании кабинета министров рассказал Дмитрий Медведев, сообщает РБК.

В программе в частности написано:

«С учетом состояния здоровья и социальных характеристик осужденных уголовно-исполнительную систему предстоит преобразовывать, по сути, в реабилитационную систему, способствующую физическому и духовному оздоровлению осужденных, приобретению необходимой профессии и образования, возвращению обществу законопослушных и дееспособных граждан».

По данным Минюста 92% осужденных и арестантов СИЗО состоят на диспансерном учете по поводу различных заболеваний. Из них 63,5 тысяч человек, по данным на 2011 год, были больны психическими расстройствами, 36,5 тысяч — активным туберкулезом, 55,4 тысяч — ВИЧ-инфекцией, 56,7 тысяч — наркоманы.

На реализацию программы предполагается потратить 2 триллиона рублей. Часть этих средств пойдет на расширение существующего адвокатского корпуса, его планируется расширить в два раза.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ