Областная дума не интересуется моральным обликом своих депутатов

28.03.2013, 18:45
Комментарии: 0
Просмотры: 825

Фото forpost.tv

Сегодня на имя члена общественной приемной оппозиции ПОИСК Александра Глущенко пришел ответ из областной думы о результатах проверки информации об имеющихся долгах депутата областной думы Александра Гайдука. Документ не имеет углового штампа, исходящего номера, подписи, ссылки на исходный запрос и обратного адреса. Основная мысль послания сводится к тому, что дума не занимается подобными вопросами и активистам нужно обращаться в Министерство юстиции РФ.

Наш корреспондент связался со специалистом аппарата облдумы Светланой Соколянской, которая пояснила, что ответ членам общественной приемной был подготовлен руководителем думского аппарата. На вопрос о том, рассматривался ли запрос общественников на заседании мандатной комиссии, которая ведает сферой соблюдения депутатами морально-этических норм, она ответила, что председатель думы в этот орган запрос не отписывал и соответственно членами профильной комиссии он не разбирался. О причинах отсутствия на полученном активистами документе реквизитов и подписи прозвучал дословный ответ: «Ну если вам так надо, то пришлем!»

Напомним, в начале марта в блоге шеф-редактора ИА «Свободные новости» Марии Алексашиной были опубликованы результаты журналистского расследования по вопросу наличия долгов у некоторых высокопоставленных чиновников и депутатов.

В качестве крупнейшего должника был определен 28-летний облдеп Александр Гайдук. По данным расследования, его долг составлял более шести миллионов рублей.

Позже корреспондентам издания удалось выяснить, что обнаруженная задолженность связана с неуплатой арендной платы муниципалитету за использование в течение нескольких лет двух участков земли в Заводском районе, на которых находятся две АЗС, станция техобслуживания и ряд других объектов.

Комментируя публикацию, Александр Гайдук заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что не имеет информации об этой задолженности, но никаких реальных доказательств представить не смог.

Активисты общественной приемной ПОИСК направили официальный запрос председателю Саратовской областной думы Владимиру Капкаеву с просьбой рассмотреть указанную информацию и дать оценку действиям Александра Гайдука. К заявлению прилагалась распечатка документа о долгах Гайдука, опубликованная Управлением Федеральной службы судебных приставов.

Ответ областной думы

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 59
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ