Депутат боится, что реорганизация власти станет поводом оказывать давление на кандидатов в единое райсобрание
28.03.2013, 18:02
Комментарии: 0
Просмотры: 763

Фото livejournal.com

Завтра районное Собрание депутатов Балашовского муниципального района пройдет обсудит проект решения «О внесении изменений и дополнений в устав Балашовского района». Он предполагает реорганизацию исполнительной власти и возложение полномочий администрации МО город Балашов на администрацию Балашовского муниципального района.

Депутат районного собрания Балашовского муниципального района Артем Бородулин прокомментировал ситуацию, сложившуюся в городе и районе:

«На сегодняшний день в Балашовском районе сложилась интересная ситуация. Районная и городская власти не могут найти общий язык. Над городом и районом веют слухи, что скоро, а точнее в сентябре 2013 года, грядет объединение двух администраций под одну - районную. Но это идеальный план районных представителей власти и главы района Елены Щербаковой. Мол, депутаты городского Совета и районного Собрания проголосуют и дело сделано. Однако, если в районном Собрании у главы большинство, то в городском Совете такого нет.
Таким образом, для выборов депутатов городского Совета в сентябре и создания большинства, районная власть не пожалеет средств давления на кандидатов, административный ресурс и самое главное - не пожалеет очередных красочных плакатов счастливого будущего. На фоне урезанного бюджета, лимитирования выделяемых средств на ремонты, зарплаты и очередную оптимизацию (увольнения) численного состава бюджетной сферы - нас будут кормить баснями и в спешном порядке с большим невыполнением обязательных работ будем решать, как войти в очередной отопительный сезон» - считает депутат.

Напомним, в данный момент в городском совете Балашова существуют две неформальные группы депутатов, хотя они все представители одной партии - «Единая Россия». Так называемые «большевики» и «меньшевики» вносили разные варианты объединения администраций. Но на заседании совета 1 марта 2013 года первая группа, с нарушением регламента, внесла в повестку дня вопрос о публичных слушаниях и большинством голосов этот вопрос был решен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 422
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ