Транспортный прокурор области считает, что в Саратове скоро будет не к чему причаливать
28.03.2013, 17:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1021

Фото Денис Юлин

Саратовское управление Росимущества ведет переговоры о передаче причальной стенки на Набережной космонавтов в собственность региона. Об этом сегодня на заседании коллегии транспортного комитета заявил транспортный прокурор Виктор Ростов.

«Свыше 25 лет объекты речной инфраструктуры не ремонтировались. Прокуратура подала несколько исков к арендаторам причальной стенки в Саратове и Хвалынске. И если в Хвалынске еще кто-то шевелится, то в Саратове еще нет. Если мы не решим вопрос с причальной стенкой в ближайшее время, то скоро пароходам некуда будет причаливать», - отметил Ростов.

Однако, даже если процесс передачи будет завершен в ближайшее время, ремонтировать ее сразу вряд ли удастся, считает Ростов. «Ремонтировать пока еще нечего – никаких документов на это гидротехническое сооружение нет, ни у кого, даже у управления Росимущества. Арендаторы говорят, мы не знаем, что ремонтировать, нужно обратиться к ученым. Ученые говорят, давайте документы. Замкнутый круг», - заявил прокурор.

По словам Разделкина, помимо этого, существует также проблема с речными перевозками. «В прошлом году у нас был один недобросовестный партнер, который сорвал навигацию 1 августа, так как не смог выполнить свои обязательства. Договор с ним был расторгнут и сейчас мы находимся в затяжном судебном процессе, когда этот товарищ требует за нас 15 млн рублей убытков, которые он даже не успел понести. Тем не менее, в понедельник будет объявлен новый конкурс и таких ошибок мы больше не допустим», - рассказал Разделкин.

Чиновник заявил, что комитет теперь более тщательно проверяет желающих осуществлять речные перевозки и о любых нарушениях сразу сообщает в прокуратуру. По его словам, сейчас ведутся переговоры с перевозчиками из Астрахани и Волгограда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ