Минпром области о просьбе к бизнесменам купить электростанцию для Крыма: «Они точно так же могли нам и отказать»

04.12.2015, 18:20
Комментарии: 0
Просмотры: 569

Фото Константин Халин

Регионально министерство промышленности и энергетики озвучило свою позицию по поводу закупки дизельной электростанции для Крыма за счет одной из саратовских фирм.

Напомним, вчера ГУ МЧС по Саратовской области распространило информацию о том, что в связи с нарушением электроснабжения Крыма в управлении развернут штаб по координации действий по оказанию помощи населению полуострова.

«Сегодня, 3 декабря, от Саратовской области по поручению Губернатора Валерия Радаева отправлены - дизельная электростанция мощностью 40 кВт (...) продукты питания: 3 т. консервов, 7. т круп различных сортов, 3 т. макаронных изделий», - заявляли спасатели.

При этом осведомленный источник рассказал ИА «Свободные новости», что электростанцию по просьбе минпрома области приобрела за свой счет нефтяная компания «РНГК Саратов». Причем изначально предлагалось купить станцию мощностью 100 кВт, но испытывающее финансовые трудности предприятие согласилось только на покупку менее мощного оборудования. Собеседник также предполагал, что на выбор ведомством «дарителя» повлияло то, что ранее фирма была на грани банкротства, но получила крупный кредит на разработку Ново-Александровского углеводородного месторождения в Перелюбском районе, и чиновники имеют определенные «рычаги влияния» на предпринимателей.

В свою очередь пресс-секретарь минпрома Светлана Корсукова заявила «Свободным новостям», что ситуация обстояла иначе.

«Это был не секрет, что нефтяная компания приобрела эту электростанцию. Приобрела она 40-киловаттную станцию потому, что в короткие сроки в Саратове не смогли найти поставщика 100-киловаттной станции. Все, что касается финансовых трудностей предприятия и «рычагов влияния», это не соответствует действительности, - подчеркнула представитель ведомства. - Мы предложили предприятию, они откликнулись, потому что предприятия нефтяной промышленности очень часто оказывают благотворительную помощь и сделали добрый жест. Они точно так же могли нам и отказать. И никаких последствий для них это бы не имело, потому что ни лицензии мы не выдаем, ни проверки не проводим».

Собеседница еще раз отметила, что «РНГК Саратов», по данным минпрома, не испытывает проблем, а «находится на этапе развития, интенсивного развития».

«Когда основное все это мероприятие начиналось по поводу этой помощи, мы говорили, что это нефтяная компания предоставила станцию, а не министерство промышленности», - добавила представитель министерства, в то же время признав, что официального пресс-релиза о сборе помощи ведомство не публиковало.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ