Михаил Бабич: «Учреждения ФСИН подчас являются перевалочной базой для распространения наркотиков»

28.03.2013, 17:28
Комментарии: 0
Просмотры: 576

Фото oreninform.ru

Вчера в Нижнем Новгороде состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов ПФО при генпрокуроре РФ Сергее Зайцеве, в котором принял участие полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич. Темой встречи стало противодействие незаконному обороту наркотиков, сообщает пресс-служба ГФИ по Саратовской области.

Согласно озвученным на совещании данным, количество потребителей наркотиков, поставленных на учет, увеличивается ежегодно в среднем на 3%. Примерно тысяча человек в год умирает от потребления наркотиков. По мнению Михаила Бабича, в Поволжье наркоситуацию можно назвать сложной, а борьбу с наркоманией нельзя признать эффективной.

«Для нашего округа это объективная проблема, мы является транзитным регионом поставки наркотиков на территорию России, но это не освобождает нас искать меры противодействия наркопреступности, - считает Михаил Бабич. - Мы идем «по низам», берем потребителей и сбытчиков наркотиков, а организаторов этих схем выявляем в единичных случаях. Необходимо организовать взаимодействие всех ведомств, в одиночку никто не справится с этой проблемой. Пять служб занимаются проблемой наркопреступности: МВД, ФСКН, ФСБ, пограничная и таможенная службы. Однако не всегда эту работу можно назвать слаженной».

По мнению полпреда, координацию работы ведомств должно взять на себя окружное управление аппарата Государственного антинаркотического комитета.

Также Михаил Бабич отметил, что зачастую в учреждениях ФСИН выявляются не только потребители наркотических средств, но и организаторы поставок, использующие систему ФСИН как перевалочную базу. Ночные клубы тоже являются по мнению полпреда зоной риска.

« Там и сбытчики, и посредники, и организаторы – все, кто должен попасть в поле зрения правоохранительных органов. Но кроме разовых акций ничего не происходит. Нужна наша принципиальная позиция и комплексный подход к решению проблем борьбы с наркопреступностью», - подчеркнул Михаил Бабич.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1379
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ