Использование системы «ГЛОНАСС» станет для перевозчиков обязательным
28.03.2013, 16:20
Комментарии: 0
Просмотры: 457

Регулярное обновление подвижного состава станет одним из основных требований к перевозчикам. Об этом сегодня на заседании коллегии комитета транспорта рассказал зампред правительства Сергей Канчер.Помимо этого, еще одним критерием отбора станет использование системы «ГЛОНАСС». Эти пункты, по словам зампреда, будут закладываться в конкурсную документацию.

«Если раньше это было необязательным, то есть существовало как то, что может быть, а может и не быть. Сейчас – это обязательное условие, от которого зависит безопасность пассажиров», - подчеркнул Канчер.

По данным комитета транспорта, на сегодняшний день износ подвижного состава составляет 75 % по автомобильному транспорту, поэтому закупка новой техники является первоочередной задачей. В прошлом году было закуплено около 300 единиц, в этом планируется приобретение еще 100 единиц техники.

Председатель комитета по транспорту Василий Разделкин отметил, что в городах также будет осуществляться обновление, например, в Саратове планируется заменить 400 единиц транспорта. Подобные мероприятия планируются и в других крупных городах области.

Наибольшие проблемы, по его словам, наблюдаются в отдаленных от центра районах области: Озинском, Дергачевском, Базарно-Карабулакском, Аткарском районах. «Именно там будут развивать пригородные направления. Та маршрутная сеть, которая была сформирована в 70-х годах прошлого века, не отвечает современным требованиям. Это приносит солидные убытки. Но мы не извлекаем прибыль, а обеспечиваем равную доступность населения к транспорту. К сожалению, в автобусе, который идет от Озинок на расстояние 60 км, зачастую едут два пассажира с льготными проездными. Новые автобусы позволят снизить расходы на топливо».

Как сообщил представитель комитета транспорта, в прошлом году системой «ГЛОНАСС» было оборудовано 636 единиц подвижного состава, однако она работает с переменным успехом, а на многих предприятиях вообще не работает.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ