Председатель транспортного комитета объяснил сокращение маршрутов недофинансированием
28.03.2013, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 417

Фото Денис Юлин

В прошлом году в Саратовской области произошло 2605 ДТП, что на 80 превышает уровень 2011 года. При этом количество погибших сократилось. Такие данные сегодня на заседании коллегии комитета транспорта региона озвучил его руководитель Василий Разделкин.

По его словам, по итогам 2012 года Саратовская область занимает лидирующие позиции по наименьшему количеству аварий на 1000 автомобилей: 1 место в ПФО и 5 в России.

С жалобами на работу общественного транспорта в министерство обратились более 4 тысяч человек. Количество выданных лицензий на пассажирские перевозки увеличилось втрое – на данный момент на законных основаниях работает 2312 таксистов.

Разделкин в своем докладе остановился и на проблемах транспортного комплекса. По его словам, основной проблемой является работа в условиях недостаточного финансового обеспечения. Многие предприятия не выдерживают планки в 34% отчислений во внебюджетные фонды.

«Поэтому мы вынуждены были пойти на оптимизацию транспортной сети и сократить убыточные направления, а также повысить стоимость социальных проездных», - пояснил Разделкин.

По данным транспортного комитета на его деятельность в этом году выделено 1,37 миллиардов рублей, что составляет 75% от объема прошлого года. «Но этот никак не окажет влияние на работу транспортного комплекса области», - подчеркнул председатель ведомства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ