Министерство культуры РФ потратит 17 миллионов рублей на фильмы о служении государству и противодействии экстремизму
28.03.2013, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 427

Фото bloknot-voronezh.ru

Министерство культуры РФ заказало десять документальных фильмов о современном российском обществе, пишут «Известия». Исполнителям министерского заказа озвучены темы картин: «О служении государству как жизненной позиции», «О волонтерском движении», «О противодействии экстремизму, терроризму и преступности», «О борьбе с алкоголизмом и наркоманией», «О русском языке».

Как пояснил источник «Известий» в федеральном министерстве, заказ на фильмы сделан в рамках работы по патриотическому воспитанию граждан, которую ведомство ведет совместно с минобрнауки и администрацией президента. Также минкульт хочет таким образом поддержать отечественных документалистов.

На каждую картину будет выделено от 1,2 до 2,4 миллионов рублей. Общий бюджет заказанной продукции — 17 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 180
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ