Глава администрации Саратова заявил, что не может остановить стройку в Заводском районе
28.03.2013, 14:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1107

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании саратовской гордумы Алексей Прокопенко прокомментировал строительство многоэтажки в Заводском районе Саратова на улице Барнаульский тупик, против которого выступают местные жители.

В частности, он заявил, что ничего не может сделать, чтобы предотвратить это строительство.

«Там есть выделенная земля, по всем нормативам все умещается. Единственное, что мы можем сделать – подать в суд, и таким образом отсрочить стройку. Но суд через месяц все равно примет решение в пользу застройщика. Все его документы соответствуют градостроительному кодексу. Возможности предотвратить строительство на данный момент нет», - отметил Прокопенко.

Геннадий Турунтаев не удовлетворился таким ответом и попросил главу администрации вмешаться в эту ситуацию: «Все, что можно сделать, еще не сделано. Давайте не будем городить очередные каменные джунгли, а организуем на этом месте парк».

За Алексея Львовича ответил глава города Олег Грищенко. «Прокопенко однажды уже отозвал свое постановление о разрешении строительства на улице Марины Расковой. Теперь у него проблемы с областной прокуратурой, которая спрашивает, зачем он это сделал», - сказал он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ