Контрольно-счетная палата выявила в работе муниципальных предприятий города нарушения на сумму более 6 миллиардов рублей

28.03.2013, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 822

Фото orelsreda.ru

Контрольно-счетная палата городской администрации выявила финансовые нарушения в деятельности муниципальных предприятий Саратова на общую сумму 6 миллиардов 830 миллионов рублей. Об этом сегодня на заседании саратовской городской думы заявила заместитель председателя контрольно-счетной палаты Татьяна Антонова.

По ее словам, в адрес проверяемых организаций направлено 21 представление об устранении выявленных нарушений, кроме того, материалы всех проверок направлены в правоохранительные органы. Среди нарушителей 6 структурных подразделений администрации Саратова и 12 муниципальных учреждений, в том числе ООО «Жилкоммунтехника», «Городские дороги плюс», МУП «СпецАТХ».

«Мы обращали внимание на сделки, заведомо убыточные для предприятий. Речь идет о тех сделках, когда покупался грунт, в то время как имелись свои запасы земли, или арендовался транспорт и в тот же день давался в аренду другому предприятию за меньшие деньги», - пояснила Антонова.

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, комментируя это, заявил, что названная цифра не совсем отражает истинную картину. «Да, она на самом деле очень серьезная. Но связана в большей степени с разными точками зрения бухгалтеров на классификацию бюджетных форм. Когда можно и так, и этак трактовать, возникают вопросы. По правилам проверок все акты КСП передаются в правоохранительные органы. На сегодняшний день у нас пока результатов от этого нет. То, что у нас произошел такой казус, мы его устраним. Нам нужно провести обучение бухгалтеров, и я думаю, что по итогам 2013 года таких ошибок не будет», - подчеркнул Алексей Львович.

Депутат и главврач 1-й городской больницы Игорь Салов присоединился к мнению Прокопенко и заявил, что нарушения, выявленные в возглавляемом им учреждении была основана на абсурдных фактах. «По закону субсидии не могут пойти на покрытие задолженностей прошлых лет. В январе мы заплатили за декабрь за свет 400 тысяч рублей. Нам эти деньги приписали как нецелевое расходование средств? Это разве нарушение? Я считаю, законодательство у нас хромает. Нет гибкости», - пояснил свою позицию Салов.

На вопрос одного из депутатов о возможности заслушивания руководства этих предприятий глава города Олег Грищенко ответил отказом: «После проверок КСП они все увольняются».

«Контрольно-счетная палата показала цифру нарушений так, как она видит. Если в сути разобраться, то в основном это будут нарушения бухотчетности. Эти деньги не украдены, они на месте, другое дело, что имеет место разное понимание распределения этих денежных средств в рамках бюджетных процессов», - считает Олег Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1357
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ