Глава администрации прокомментировал возможную ликвидацию парусного спорта в Саратове
28.03.2013, 13:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1216

Фото Денис Юлин

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко пообещал, что, вне зависимости от разрешения конфликта с лодочными базами на Зеленом острове, дети не пострадают.

Такое заявление он сделал сегодня на заседании гордумы, отвечая на вопрос представителя федерации парусного спорта Антона Гетманенко. Последний напомнил чиновникам о ликвидации базы «Сокол», и последующей угрозе парусного спорта.

«Все будет в соответствии с законом, дети останутся на острове, а частные структуры, которые там были, оттуда уйдут», - заявил Прокопенко.

Глава города Олег Грищенко добавил, что на протяжении многих лет с лодочников в пользу неустановленного круга лиц собирались деньги, а налоги не платились. Гетманенко возразил, что эти деньги тратились на детей, а налоги платились до тех пор, пока был договор аренды.

«Мы не знаем, на кого они тратились. Это нарушение закона», - ответил Грищенко.

Депутат Иващенко спросил у Прокопенко, что будет с лодочными базами, которые планируется снести для строительства новой набережной. Алексей Львович ответил, что рассматривается вопрос их переноса в поселок Лесопильный. Напомним, поселок Лесопильный последний раз предлагался в качестве возможного места базирования лодочных станций осенью прошлого года, однако лодочники отвергли этот вариант, как невозможный для реализации. Сейчас решается вопрос переноса баз на волнорез.

Глава администрации также предложил организовать на острове Казачий пляж: «В прошлом году с мая по сентябрь можно было купаться. И саратовцам приходилось делать это в местах, где купание запрещено. Мы хотим попробовать изыскать деньги в бюджете этого года на организацию пляжа на острове».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ