Глава МВД РФ предложил считать защиту липовой диссертации уголовным преступлением
28.03.2013, 13:33
Комментарии: 0
Просмотры: 541

Фото www.rusnovosti.ru

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев предложил ввести за защиту липовых научных работ уголовную ответственность, сообщает РИА Новости. Отвечать за такие диссертации, по его мнению, должны как соискатели, так и аттестационная комиссия, принявшая такую работу.

«Если сказали «а», нужно сказать и «б», нужно внести изменения в действующее уголовное законодательство, чтобы вся цепочка от начала и до конца получила заслуженное наказание» - заявил он.

Министр призвал органы власти действовать решительно, если они хотят бороться с плагиатом. Владимир Колокольцев подчеркнул, что от фальшивых кандидатов наук страдает и бюджет страны, откуда за ученую степень начисляются различные выплаты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ