Координатор дальнобойщиков Петербурга убегал от неизвестных людей в полицейской форме и застрял в болоте

01.12.2015, 18:27
Комментарии: 0
Просмотры: 591

Фото Архив fn-volga.ru

Сегодня, 1 декабря, дальнобойщики Санкт-Петербурга обратились к коллегам со всей страны с просьбой поддержать их акцию протеста. Дальнобойщики призывают «подтягиваться» в Москву для ее «перекрытия». Участники акции отмечают, что заявления о блокировании дорог является «провокацией» и «пропагандой», так как по трассам можно практически беспрепятственно проехать.

«Мы идем, мы не останавливаемся, мы идем до конца. Это наш последний шанс. Если мы сейчас это не продавим, не соберемся и не сконцентрируемся в единое целое, грош нам цена, свободу мы потеряем», - заявили питерские дальнобойщики.

В то же время координатор дальнобойщиков Петербурга Александр Расторгуев рассказал о преследовании.

«Его остановили какие-то неизвестные, одеты были как полицейские, но разговаривали как братки. Он рванул в лес», - сообщил журналистам «Новой газеты» другой лидер протеста Сергей Гуляев, уточнив, что сейчас связи с Расторгуевым нет. Он может не отвечать на звонки, потому что его местонахождение определят по телефону, расскащал дальнобойщик.

По словам петербургской журналистки Светланы Гаврилиной, Расторгуев позвонил ей и рассказал, что его остановили сотрудники ГИБДД, позже к ним присоединились сотрудники управления по противодействию экстремизму.

«Сказал - «сейчас стою в лесу по пояс в воде». Голос задыхающийся, он конечно, человек импульсивный но, по всей видимости, происходит что-то серьезное. Сказал - «меня вполне могут пристрелить», - уточнила подробности беседы Гаврилина.

«Все очень плохо - он уходил от преследования, стоит в лесу по пояс в воде. Боится, что его могут подстрелить», - заявили активисты в группе «Антиплатон» ВКонтакте.

Напомним, запланированная на 30 ноября массовая акция протеста российских дальнобойщиков против системы «Платон» и взимания денег за проезд по федеральным трассам, перенесена на 3 дккабря.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1529
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ