Отдельных судов для разрешения споров гражданина и власти не будет

28.03.2013, 13:01
Комментарии: 0
Просмотры: 549

Фото www.myuniversal.ru

Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму РФ Кодекс об административном судопроизводстве, предназначенный для урегулирования процедуры разрешения споров гражданина и органов власти. Пояснительная записка к данному документу опубликована на сайте Кремля. Обсуждение нового кодекса в федеральном парламенте должно начаться в мае.

В документе, изначально разработанном по поручению президента РФ в 2012 году Верховным судом, предлагалось поручить рассмотрение таких дел отдельным судам. Пока предлагается не выделять для рассмотрения подобных дел отдельные суды, а только ввести саму процедуру судопроизводства. Эксперты-юристы, как пишет РБК, считают отказ от организации отдельных судов существенным просчетом и опасаются, что в таком виде новый тип судопроизводства просто не будет работать.

Директор Института прав человека Валентин Гефтер считает, что передача таких дел на рассмотрение судов общей юрисдикции «может зарубить на корню хорошее начинание, поскольку судьи на местах уже срослись с местными чиновниками и разорвать эти связки сразу не получится».

Не одобряет отказ от введения отдельных судов для административного судопроизводства и экс-зампредседателя Верховного суда РФ Владимир Радченко.

«Административное судопроизводство должно быть отделено от судов общей юрисдикции по примеру военных судов либо вообще существовать отдельно, это позволит территориально разделить суды и чиновников. Ведь у нас часто граждане судятся с администрацией, представители которой явно смогут оказывать сильное влияние на решения, принимаемые такими коллегиями», - пояснил он корреспондентам РБК.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 123

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ