Отдельных судов для разрешения споров гражданина и власти не будет
28.03.2013, 13:01
Комментарии: 0
Просмотры: 540

Фото www.myuniversal.ru

Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму РФ Кодекс об административном судопроизводстве, предназначенный для урегулирования процедуры разрешения споров гражданина и органов власти. Пояснительная записка к данному документу опубликована на сайте Кремля. Обсуждение нового кодекса в федеральном парламенте должно начаться в мае.

В документе, изначально разработанном по поручению президента РФ в 2012 году Верховным судом, предлагалось поручить рассмотрение таких дел отдельным судам. Пока предлагается не выделять для рассмотрения подобных дел отдельные суды, а только ввести саму процедуру судопроизводства. Эксперты-юристы, как пишет РБК, считают отказ от организации отдельных судов существенным просчетом и опасаются, что в таком виде новый тип судопроизводства просто не будет работать.

Директор Института прав человека Валентин Гефтер считает, что передача таких дел на рассмотрение судов общей юрисдикции «может зарубить на корню хорошее начинание, поскольку судьи на местах уже срослись с местными чиновниками и разорвать эти связки сразу не получится».

Не одобряет отказ от введения отдельных судов для административного судопроизводства и экс-зампредседателя Верховного суда РФ Владимир Радченко.

«Административное судопроизводство должно быть отделено от судов общей юрисдикции по примеру военных судов либо вообще существовать отдельно, это позволит территориально разделить суды и чиновников. Ведь у нас часто граждане судятся с администрацией, представители которой явно смогут оказывать сильное влияние на решения, принимаемые такими коллегиями», - пояснил он корреспондентам РБК.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 275
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ