Депутат гордумы Олег Комаров обвинил Олега Грищенко в незнании федерального закона

28.03.2013, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 870

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании саратовской городской думы был рассмотрен прогнозный план приватизации муниципального имущества, а также перечень объектов муниципальной собственности, подлежащих передаче в безвозмездное пользование.

Как рассказала председатель городского комитета по управлению имуществом Ирина Нарышкина, в общей сложности планируется продажа 42 объектов общей площадью 1475 кв. метров. По прогнозам, от продажи имущества планируется выручить 13,36 миллионов рублей. В безвозмездное пользование городские власти собираются передать более 130 объектов общей площадью 43,715 кв. метров.

Депутат Турунтаев поинтересовался у докладчицы, почему в списке находятся религиозные объекты». Нарышкина ответила,что это не сами объекты, а только их коммунальная инфраструктура. «Долго же до вас доходит, товарищ Турунтаев», - прокомментировал это Олег Грищенко.

Депутат Олег Комаров спросил, почему стоимость некоторых объектов была серьезно занижена, в частности, ниже рыночной цены. «На базаре два дурака, один продает, другой покупает. Нет понятия рыночной цены. По какой продашь, такая и будет», - ответил Олег Грищенко.

«Олег Васильевич, я бы хотел, чтобы вы почитали федеральный закон. Если вы считаете, что его не надо соблюдать, это ваше дело. Но у меня другой подход. Дураков тут нет. Если вы считаете, что нежилые помещения по 4 тысячи рублей за кв. метр в центре города – на Московской, на проспекте Кирова, на Советской, это нормально, то я не знаю, что еще сказать», - ответил Комаров.

«Почему же вы тогда сами не покупаете эти объекты, если они такие дешевые?», - включился в диалог глава администрации Алексей Прокопенко.

«Я 10 лет в Саратове ничего не покупаю, чтобы вы, чиновники, мне не тыкали», - ответил Комаров. «Я не покупаю, я только строю. Да Олег Константинович?», - прокомментировал Грищенко.

Все изменения были приняты депутатами большинством голосов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1474
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ