Татьяна Загородняя не одобрила идею сбора детьми денег «на оружие смерти»

30.11.2015, 13:52
Комментарии: 1
Просмотры: 854

Фото Константин Халин

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя выступила против проекта по сбору школьниками денег на бомбардировщик. Об этом омбудсмен рассказала в комментарии корреспонденту ИА «Свободные новости».

«Я вообще против участия детей во «взрослых» акциях. Сама я, может быть, и дала бы деньги, но, когда начинают замешивать детей... - заметила Загородняя, пояснив, что дети вообще не должны собирать деньги, тем более «на оружие смерти». - Патриотизм, естественно, воспитывать нужно, но, мне кажется, не таким способом однозначно».

Вспоминая советские времена и практику сбора средств голодающим Африки, в фонд Мира и так далее, Загородняя напомнила, что этим не занимались дети. Сейчас такая же ситуация, отметила она, приведя в пример сбор школьниками макулатуры для поддержки акций благотворительного фонда «Благодать».

Загородняя выразила сомнение, что «сейчас нашему государству нужна помощь для того, чтобы купить бомбардировщик». «Это акция чисто имиджевая, чисто патриотическая. Детей надо учить патриотизму, но по-другому», - сказала она, добавив, что это могут быть рассказы из истории, встречи с ветеранами, а также участием в таких акциях как «Стена памяти», «Бессмертный полк» и других.

Напомним, на пятничном заседании Общественного совета при облдуме директор гимназии №3 Татьяна Райкова рассказала о возникшей у ее подопечных идее патриотического проекта, который предусматривает сбор средств на постройку самолета взамен сбитого турецкими ВВС российского Су-24. По ее словам, школьники решили создать интернет-сайт, с помощью которого намереваются собрать деньги на новую боевую машину, а также написали письмо президенту Владимиру Путину с просьбой помочь в реализации инициативы.

Накануне житель Саратова Араик Арзуманян выступил на своей странице в Facebook с открытым обращением к Татьяне Райковой, заявив, что такими инициативами она фактически подставляет под удар детей, которые из-за сбора средств на борьбу с террористической и запрещенной судом РФ организацией ИГИЛ могут оказаться мишенью террористов. Арзуманян также напомнил про трагедию в Беслане и выразил опасение, что она может повториться в нашем городе.

Сегодня на просьбу корреспондента нашего издания пообщаться на тему «прогремевшего» проекта гимназистов Райкова ответила отказом, добавив, что она, равно как и ее воспитанники, «никогда» не будут обсуждать патриотическое начинание. Свою позицию директор учебного заведения объяснила опасениями, что «дети будут страдать».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ