В своем послании к Федеральному Собранию Владимир Путин процитировал Солженицына

12.12.2012, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 942

Фото ИТАР ТАСС

В своем послании к Федеральному Собранию Владимир Путин предсказал глобальные потрясения в ближайшие годы для всего мира. «Ближайшие годы будут переломными, не только для России, - заявил он. -  но и для всего мира, который вступает в эпоху глобальных перемен, а может даже потрясений».

Речь Путина оказалась насыщена цитатами. В частности президент процитировал Гумилева, а также Солженицына, когда речь зашла о патриотизме.

Также глава государства обрадовал собравшихся тем, что в России уже пять месяцев подряд фиксируется естественная прибыль населения. «Рождаемость наконец стала превышать смертность», - заявил Путин. Его слова были встречены аплодисментами.  Владимир Путин рассказал, что программа по выплате материнского капитала будет действовать до 2016 года. О ее продлении он ничего не сказал. «Это не значит, что я хочу подтолкнуть женщин к рождению второго ребенка. Но проинформировать мы обязаны», - отметил президент. «Демографы утверждают, что выбор в пользу второго ребенка, это уже шаг к третьему ребенку. Я считаю, что нормой в России все же должна стать семья с тремя детьми. Но надо многое сделать, в первую очередь создать благоприятные условия для женщин».  

Затем разговор зашел об ипотеке. «Мы все знаем, что ипотекой пользуются в основном граждане с доходами выше среднего». По мнению президента, нужно расширить возможности аренды жилья. «В 2013-2014 годах мы полностью выполним свои обязанности по предоставлению военным и ветеранам, а также заметно продвинемся в решении проблемы аварийного жилья». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1289
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ