Пошлину на развод предложено повысить
28.03.2013, 09:37
Комментарии: 0
Просмотры: 744

Фото comments.ua

Правительством РФ направлены в администрацию президента предложения по мерам воздействия на злостных неплательщиков алиментов, сообщают «Известия». По инициативе вице-премьера Ольги Голодец, за неуплату алиментов следует лишать водительских прав и использовать имущество должников в качестве залога уплаты долга. Также она предлагает повысить госпошлину за расторжение брака.

Водительские права предложено изымать у тех нерадивых отцов, для кого вождение автомобиля не является профессиональной деятельностью, инвалидов 1 и 2 группы, тех, у кого инвалиды на попечении, а также тех должников, за кем числится не более 5 тысяч рублей долга.

Идею с лишением водительских прав поддержала госдеп Ольга Баталина, при этом уточнив, что при разработке механизма изъятия прав следует учесть возможные коррупционные проявления. Повышение же пошлины на развод она не считает действенной мерой и уверена, что число разводов в случае ее увеличения не снизится.

Автовладельцам предложенная мера решительно не понравилась. По мнению вице-президента Федерации автовладельцев России Константина Шутова, запрещать человеку управлять автомобилем по причинам, не связанным с безопасностью дорожного движения — идея абсурдная. Кроме того, подчеркнул Шутов, в связи с сокращением стационарных постов ГИБДД, будет сложно проследить, пользуется алиментщик своей машиной или нет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ