Саратовские гимназисты начнут сбор средств на покупку самолета для борьбы с ИГИЛ

27.11.2015, 14:46
Комментарии: 11
Просмотры: 2558
Директор гимназии №3 Татьяна Райкова
Фото Константин Халин

На сегодняшнем заседании Общественного совета при Саратовской областной думе выступила директор гимназии №3 Татьяна Райкова. Педагог рассказала о патриотической работе, которая проводится в руководимом ею учебном заведении.

Райкова сообщила, что в школе действует свой парламент, есть президент и другие структуры, по аналогии с властными институтами, что позволяет ученикам представить себе механизм функционирования государства и общества.

Кроме того, она упомянула, что ее подопечные разработали проект патриотической направленности под названием «Судьба и Родина едины». В частности, данный проект предусматривает создание интернет-сайта для сбора средств с граждан на постройку боевой техники, как это было во время Великой Отечественной войны.

Райкова напомнила, что во время войны танки и самолеты, построенные на средства простых советских граждан, внушали ужас в сердца фашистских захватчиков. Теперь нашим войскам, которые выполняют боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, тоже нужна такая моральная поддержка. Поэтому школьники задались целью собрать средства на самолет, который бы имел на крыльях и фюзеляже красные звезды и внушал бы трепет в террористов из ИГИЛ (запрещенная судом РФ террористическая организация. – Прим. ред.)

Завершая выступление, директор гимназии сообщила, что дети намерены обратиться на центральные телеканалы, чтобы они помогли в организации кампании по сбору средств и реализовать эту «очень амбициозную идею».

По задумке школьников, новый самолет заменит сбитый турецкими ВВС Су-24. Ученики отправили обращение к Владимиру Путину с просьбой помочь в организации сбора средств.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ