Россияне трудятся эффективнее китайцев и бразильцев, но уступают рабочим Венгрии и Польши
27.03.2013, 19:52
Комментарии: 0
Просмотры: 534

Фото lol54.ru

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в 2011 году жители России в среднем работали 1987 часов, сообщает РБК. При этом каждый час их работы обогатил ВВП страны на 22,1 доллара США.

Рабочие из стран Запада трудятся меньше, но пользы государству приносят значительно больше. Так, средний рабочий США, работая по 1704 часа в год, за один час приносил дохода в 60,2 доллара. Немцы, ежечасно обогащая страну на 55,8 доллара, работали всего 1406 часов. Опережают Россию по производительности труда даже Венгрия и Польша, где рабочие за час в среднем приносят дохода ВВП на 26,7 и 26,2 долларов соответственно.

В то же время, соседи нашей страны по БРИК значительно отстают от нее по продуктивности рабочих. На сегодняшний день эффективность труда в Бразилии составляет всего 18,4% от показателя США, в то время как в Китае и Индии цифры еще меньше – 17% и 10,2% соответственно. На их фоне производительность труда в России выглядит не столь удручающей, составляя 35,5% от американской.

Президент Владимир Путин, напоминает издание, недавно потребовал от правительства увеличить производительность труда в стране к 2018 году в 1,5 раза по отношению к уровню 2011 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 476
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ