Наделение добровольцев функциями полиции признано незаконным

27.03.2013, 19:02
Комментарии: 0
Просмотры: 448

Фото copypast.ru

Региональная прокуратура изучила проект изменений в закон «Об участии граждан в охране общественного порядка в Саратовской области». Проектом предлагается на уровне региона привлекать общественников к участию в обеспечении общественного порядка. Причем добровольцам разрешается предъявлять какие-либо требования к правонарушителям, которые те должны исполнять в обязательном порядке.

Российским законодательством «определен конкретный и исчерпывающий перечень лиц, чьи требования к лицу, совершившему правонарушение (преступление), обязательны для исполнения», - отмечает прокуратура. Следовательно, наделять простых граждан полномочиями правоохранительных органов противозаконно.

На проект закона Саратовской области ведомством направлены замечания правового характера, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1275
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ