Валерия Радаева просят помочь сельским библиотекам
27.03.2013, 16:38
Комментарии: 0
Просмотры: 532

Фото nbchr.ru

Вчера в рамках весенней сессии проекта «Большое чтение» в Саратове состоялся областной форум сельских библиотекарей, сообщает пресс-служба регионального министерства культуры.

Участники составили резолюцию форума и направили ее в адрес губернатора Валерия Радаева. В документе отмечается, что сейчас сельские библиотеки сталкиваются с проблемами, решить которые без помощи государства они не могут. Серьезные трудности учреждения испытывают с комплектованием фондов, подпиской на периодические издания, состоянием материально-технической базы и компьютерных систем. Кроме того, участники форума отметили, что в регионе слабо финансируется система повышения квалификации библиотекарей.

Авторы резолюции просят губернатора и глав администраций муниципальных образований области считать поддержку сельских библиотек одним из приоритетов своей деятельности.

Под резолюцией поставили свои подписи 150 участников форума.

На сегодняшний день, по данным регионального минкульта, 812 сельских библиотек составляют около 82% библиотечной сети области. Сельские обслуживают 64,5% сельского населения, что значительно выше, чем по России (47,5%). По этому показателю наш регион занимает 14 место в России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 189
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ