Бесплатно подготовиться к «Тотальному диктанту» помогут саратовские филологи

27.03.2013, 16:33
Комментарии: 0
Просмотры: 638

Для всех желающих написать «Тотальный диктант» организованы тренировочные занятия, проводимые филологами — преподавателями СГУ, которые будут проверять диктанты. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала координатор акции в Саратове Ольга Ежкова.

По ее словам, занятия проходят по субботам в 17.00 по адресу: ул. Большая Садовая, 239, деловой центр «Навигатор», офис 210, Школа Бизнеса Диполь. Там же 6 апреля в 15.00 состоится и сама акция.

Желающим принять участие в «Тотальном диктанте», также необходимо зарегистрироваться. Для этого необходимо направить письмо на электронный адрес [email protected] или позвонить по телефонам: +7 987 329 13 82, 459-559.

Напомним, «Тотальный диктант» - ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма, заключающаяся в добровольном написании диктанта одновременно в десятках городов России и мира.

По информации организаторов, на сегодняшний день в Саратове зарегистрировалось более 60 желающих написать «Тотальный диктант», среди которых знаменитый альпинист покоритель 13 из 14 восьмитысячников Сергей Богомолов, ведущий телепередачи «Маркиза» Александр Динес и саратовский диджей Александр Попов.

Корреспонденты ИА «Свободные новости» также собираются принять участие в «Тотальном диктанте».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 220
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ