Закон, разрешающий регионам отказаться от губернаторских выборов, одобрен Советом Федерации
27.03.2013, 16:07
Комментарии: 0
Просмотры: 692

Фото www.er-region.ru

Сегодня Совет Федерации одобрил закон, предоставляющий регионам право отказаться от прямых губернаторских выборов, сообщает РИА Новости. В качестве альтернативы главу субъекта может выбирать региональный парламент. Ранее проект закона был принят в трех чтениях Госдумой РФ.

Напомним, возможность провести прямые губернаторские выборы была возвращена в законодательство в 2012 году. О том, что следует оставить регионам право проводить назначение глав по прежней схеме, через парламент, заявили представители национальных республик, из опасения возникновения межнациональных конфликтов.

В соответствии с принятым в Совфеде законом, в отказавшемся от прямых выборов регионе вопрос с губернатором решают партии, представленные в федеральном и региональном парламенте. Они получают право предоставить президенту по три кандидата в губернаторы. Глава государства в свою очередь выбирает любые три кандидатуры на рассмотрение регионального парламента, где и будет решено, кто возглавит губернию.

Новый закон должен в ближайшее время поступить на подпись президенту РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ