Члены «Боевого братства» возложили цветы к памятнику погибшим сотрудникам МВД
27.03.2013, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 701

Фото Денис Юлин

Сегодня на Театральной площади состоялось торжественное возложение цветов к памятнику погибшим при исполнении служебного долга сотрудникам МВД, приуроченное ко Дню внутренних войск. Кроме того, в честь праздника особо отличившимся при несении службы были вручены медали и грамоты.

Как рассказал председатель саратовского отделения «Боевого братства» Сергей Авезниязов, для тех, кто воевал в локальных войнах – «внутренние войска – это святое»: «Потому что все мы прошли через ОМОН и СОБР. Потому что нет у бойцов внутренних войск выходных, они охраняют наши секретные объекты, например, атомные электростанции, монетный двор, и постоянно воюют. Та безопасность, которая сейчас есть, мы обязаны им, благодаря их незаметной работе. Если мы о них не вспоминаем, значит, в стране все нормально».

По словам Авезниязова, сегодня члены «Боевого братства» поедут во все части области и поздравят с праздником каждого военнослужащего. «Сегодня мы провели панихиду, чтобы почтить память погибшим сотрудникам МВД, также прошло мероприятие у памятника погибшим спецназовцам, а здесь мы собрали командиров воинских частей. Помимо этого мы регулярно проводим встречи со школьниками, недавно встречались с детьми с ограниченными возможностями».

«Это настоящие войска, которые действительно воюют, – отметил полковник юстиции в отставке Александр Вариниченко. – Звучит странно в мирное время, но это так. Они воюют с теми бандформированиями, которые, к сожалению, еще есть на территории страны. На обычной войне неприятеля ты знаешь в лицо, а для бойцов внутренних войск все сложнее, потому что ты врага не видишь и не всегда можешь предусмотреть те методы ведения боевых действий, которые он будет использовать».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 227
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ