Акции протеста дальнобойщиков. В Саратове создадут независимый профсоюз грузоперевозчиков
20.11.2015, 21:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1205

Фото Роман Пятаков

Сегодня вечером, 20 ноября, в конференц-зале Ленинского райкома КПРФ (улица Тверская, 36) состоялось первое организационное собрание дальнобойщиков Саратова и Энгельса.

В 18.30 на встречу с депутатом гордумы от компартии Андреем Карасевым прибыли около трех десятков владельцев и водителей большегрузных автомобилей. С самого начала мероприятие перешло в бурную дискуссию, в ходе которой граждане с трудом сумели вычленить свои основные требования перед правительством. Причиной тому послужило огромное количество проблем, возникших в сфере автогрузоперевозок в последние годы. После продолжительных «дебатов» собравшиеся пришли к выводу: главное требование дальнобойщиков - это полная отмена системы «Платон». Помимо этого, владельцы грузовиков составили своеобразный координационный совет грузоперевозчиков на автотранспорте в Саратовской области.

В конце встречи глава саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов подвел итоги первого собрания. Он заявил, что доволен промежуточными результатами и готов дальше консультировать дальнобойщиков.

«Сегодня, на мой взгляд, удалось сформулировать цели, выработать определенную структуру предполагаемой организации, чтобы это было не что-то хаотичное, спонтанное и взрывное, а системно работающая организация с определенными целями и требованиями. Чем более системной будет эта организация, тем эффективней она будет. На мой взгляд, сегодня к этому был сделан первый шаг», - отметил Анидалов.

Напомним, сегодня стало известно, что министерство транспорта РФ пошло на очередные уступки после протестов дальнобойщиков по всей стране.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33(402)
от 27
сентября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новости математики
Ну наконец-то это свершилось! Фокусы саратовского избиркома стали объектом всероссийского внимания. Понятно, что это могло произойти и раньше, но отчего-то внимание обращали на Чечню с ее 99 процентами...
2
По «Волжской-Арбату» на своих двоих
Наш именитый земляк и неравнодушный к своей малой родине политик Вячеслав Володин в самый разгар прошедшего лета предложил продлить пешеходную зону до Набережной Космонавтов. Проспект Кирова (от Чапаева до Радищева), улицы Волжская...
Наш «вектор лидерства»?
К такому выводу пришли в ассоциации адвокатов России «За права человека», очередной доклад ассоциации «Коррупция в России: независимый годовой доклад всероссийской антикоррупционной общественной приемной «Чистые руки» 2015-2016 гг.»...
Еще два месяца ждать
Долгожданная передача системы водоснабжения города Саратова в концессию, похоже, снова оказалась под вопросом. На минувшей неделе произошло сразу два события, связанных с этим процессом: подведение итогов конкурса среди концессионеров и их отмена.
Город-провал
В ночь на воскресенье на проспекте Ленина в Марксе образовалась глубоченная каверна. Такая же точно, как в середине весны в паре сотен метров от этого места. Воду близлежащим кварталам в тот раз, правда, дали к концу дня после происшествия.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Стоимость создания в центре Саратова большой пешеходной зоны оценивается в 100 миллионов рублей. Вам нравится этот проект?
Проголосовало: 931
5
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Робототехник Владимир Лобанов о трудностях взаимодействия молодых ученых с представителями бизнеса
Доступна текстовая версия

>> СОЦСЕТИ