Акции протеста дальнобойщиков. В Саратове создадут независимый профсоюз грузоперевозчиков
20.11.2015, 21:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1139

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня вечером, 20 ноября, в конференц-зале Ленинского райкома КПРФ (улица Тверская, 36) состоялось первое организационное собрание дальнобойщиков Саратова и Энгельса.

В 18.30 на встречу с депутатом гордумы от компартии Андреем Карасевым прибыли около трех десятков владельцев и водителей большегрузных автомобилей. С самого начала мероприятие перешло в бурную дискуссию, в ходе которой граждане с трудом сумели вычленить свои основные требования перед правительством. Причиной тому послужило огромное количество проблем, возникших в сфере автогрузоперевозок в последние годы. После продолжительных «дебатов» собравшиеся пришли к выводу: главное требование дальнобойщиков - это полная отмена системы «Платон». Помимо этого, владельцы грузовиков составили своеобразный координационный совет грузоперевозчиков на автотранспорте в Саратовской области.

В конце встречи глава саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов подвел итоги первого собрания. Он заявил, что доволен промежуточными результатами и готов дальше консультировать дальнобойщиков.

«Сегодня, на мой взгляд, удалось сформулировать цели, выработать определенную структуру предполагаемой организации, чтобы это было не что-то хаотичное, спонтанное и взрывное, а системно работающая организация с определенными целями и требованиями. Чем более системной будет эта организация, тем эффективней она будет. На мой взгляд, сегодня к этому был сделан первый шаг», - отметил Анидалов.

Напомним, сегодня стало известно, что министерство транспорта РФ пошло на очередные уступки после протестов дальнобойщиков по всей стране.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
25 (394)
от 19
июля
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Карета прошлого» и светлое будущее
Денег нет, новых идей нет. Всё идет по старинке – если вообще идет. Но зато есть Совет по стратегическому развитию страны и его радужные обещания.
Послеобеденный отдых
«...Страшно далеки они от народа», – сказал Владимир Ильич Ленин о декабристах. И с тех пор все революционеры, а потом и вся постмонархическая власть нашей страны стремились к близости с этим самым народом.
1
Расплавившийся позитив
В субботу в Национальной деревне на Соколовой горе прошел третий ежегодный фестиваль хорошего настроения.
Задыхаются, но не жалуются
В городских автобусах настолько душно, что вялые пассажиры не в состоянии активно выражать недовольство. Чиновники же считают, что все по ГОСТу.
Неспортивная показуха
Ремонта дождались многие стадионы Саратовской области – кроме того, которому ремонт особенно нужен.
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Робототехник Владимир Лобанов о трудностях взаимодействия молодых ученых с представителями бизнеса
Доступна текстовая версия

>> СОЦСЕТИ