Акции протеста дальнобойщиков. В Саратове создадут независимый профсоюз грузоперевозчиков

20.11.2015, 21:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1303

Фото Роман Пятаков

Сегодня вечером, 20 ноября, в конференц-зале Ленинского райкома КПРФ (улица Тверская, 36) состоялось первое организационное собрание дальнобойщиков Саратова и Энгельса.

В 18.30 на встречу с депутатом гордумы от компартии Андреем Карасевым прибыли около трех десятков владельцев и водителей большегрузных автомобилей. С самого начала мероприятие перешло в бурную дискуссию, в ходе которой граждане с трудом сумели вычленить свои основные требования перед правительством. Причиной тому послужило огромное количество проблем, возникших в сфере автогрузоперевозок в последние годы. После продолжительных «дебатов» собравшиеся пришли к выводу: главное требование дальнобойщиков - это полная отмена системы «Платон». Помимо этого, владельцы грузовиков составили своеобразный координационный совет грузоперевозчиков на автотранспорте в Саратовской области.

В конце встречи глава саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов подвел итоги первого собрания. Он заявил, что доволен промежуточными результатами и готов дальше консультировать дальнобойщиков.

«Сегодня, на мой взгляд, удалось сформулировать цели, выработать определенную структуру предполагаемой организации, чтобы это было не что-то хаотичное, спонтанное и взрывное, а системно работающая организация с определенными целями и требованиями. Чем более системной будет эта организация, тем эффективней она будет. На мой взгляд, сегодня к этому был сделан первый шаг», - отметил Анидалов.

Напомним, сегодня стало известно, что министерство транспорта РФ пошло на очередные уступки после протестов дальнобойщиков по всей стране.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1569
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ