Акции протеста дальнобойщиков. В Саратове создадут независимый профсоюз грузоперевозчиков
20.11.2015, 21:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1261

Фото Роман Пятаков

Сегодня вечером, 20 ноября, в конференц-зале Ленинского райкома КПРФ (улица Тверская, 36) состоялось первое организационное собрание дальнобойщиков Саратова и Энгельса.

В 18.30 на встречу с депутатом гордумы от компартии Андреем Карасевым прибыли около трех десятков владельцев и водителей большегрузных автомобилей. С самого начала мероприятие перешло в бурную дискуссию, в ходе которой граждане с трудом сумели вычленить свои основные требования перед правительством. Причиной тому послужило огромное количество проблем, возникших в сфере автогрузоперевозок в последние годы. После продолжительных «дебатов» собравшиеся пришли к выводу: главное требование дальнобойщиков - это полная отмена системы «Платон». Помимо этого, владельцы грузовиков составили своеобразный координационный совет грузоперевозчиков на автотранспорте в Саратовской области.

В конце встречи глава саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов подвел итоги первого собрания. Он заявил, что доволен промежуточными результатами и готов дальше консультировать дальнобойщиков.

«Сегодня, на мой взгляд, удалось сформулировать цели, выработать определенную структуру предполагаемой организации, чтобы это было не что-то хаотичное, спонтанное и взрывное, а системно работающая организация с определенными целями и требованиями. Чем более системной будет эта организация, тем эффективней она будет. На мой взгляд, сегодня к этому был сделан первый шаг», - отметил Анидалов.

Напомним, сегодня стало известно, что министерство транспорта РФ пошло на очередные уступки после протестов дальнобойщиков по всей стране.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ