Общественная палата РФ предрекает националистам избрание в Госдуму
27.03.2013, 12:58
Комментарии: 0
Просмотры: 515

Фото www.express-novosti.ru

Об этом заявили члены рабочей группы ОП РФ по анализу и урегулированию межнациональных конфликтов, которые занимались исследованием в этой области по заказу Института общественного проектирования.

«По итогам исследования могу точно сказать, что если завтра националисты пойдут на выборы в Госдуму, то они не пройдут. Через четыре года, к следующему созыву, они без проблем пройдут барьер в 5%», - рассказал «Известиям» глава группы Михаил Романов. По его мнению у партии подобного направления есть все шансы набрать до 10% голосов избирателей.

О росте популярности партий националистической направленности говорит и замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин, но он относится к прогнозу Общественной палаты с большей осторожностью.

«У националистов есть большой потенциал, но должно появиться и доверие со стороны людей. И потом, для успеха власти должны перестать вставлять им палки в колеса. А пока национальная риторика активно используется и ЛДПР, и «Единой Россией», - считает он.

Окончательные результаты исследования, проводимого рабочей группой Общественной палаты РФ, будут готовы в конце мая.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ