Мотоклуб «Legion» собрал под обращением президенту более 800 подписей за неделю

27.03.2013, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1197

Фото с сайта мотоклуба «Legion»

Байкеры энгельсского мотоклуба «Legion» обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой повлиять на областное правительство в вопросе снижения налоговых ставок на мотоциклы.

Напомним, 28 ноября саратовская областная дума приняла закон №174 «О внесении изменения в статью 2 закона Саратовской области «О введении на территории Саратовской области транспортного налога», согласно которому на территории области значительно повышался транспортный налог, в том числе на мотоциклы и мотороллеры. В результате, ставка повышается с 5 рублей на мотоциклы свыше 35 лошадиных сил до 50 рублей. За год байкеры будут вынуждены платить вместо 450 рублей, как было до принятия закона, более 4500. Налог на спортивные байки составит более 7000 рублей.

«Вышеуказанный закон Саратовской области вызвал волну возмущения жителей Саратовской области, - пишут авторы обращения. - Активисты мотодвижения обращались в комитет по бюджету и налогам областной думы, а также к министру экономического развития Саратовской области господину Владимиру Пожарову, являющимся инициатором принятия данного закона, с просьбой пояснить причины столь резкого повышения налоговых ставок. Министр объяснил принятие данного закона необходимостью сокращения бюджетного дефицита, а так же тем, что, по его мнению, мотоциклы мощностью свыше 35 лошадиных сил являются роскошью».

Авторы письма к президенту утверждают, что завышенные налоговые ставки приведут к «росту числа незарегистрированных мотоциклов, что будет способствовать снижению уровня безопасности на дорогах области», а также к росту социальной напряженности.

За неделю текст обращения подписали 829 человек.

Байкеры рассказали корреспонденту ИА «Свободные новости», что при отсутствии положительного ответа из администрации президента, намерены организовать уличные акции прямого действия.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 183
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ