Проблемой изменения цвета волжской воды занялись ученые

27.03.2013, 11:49
Комментарии: 0
Просмотры: 783

фото Маргарита Нерода

В реке Волге в районе Саратова сегодня снова были взяты пробы воды на предмет химического загрязнения. На этот раз мероприятие прошло без участия водолазов. Для отбора глубинных проб волжской воды прибыли сотрудники Государственного научно-исследовательского института промышленной экологии и Центра лабораторного анализа и технических измерений по Саратовской области. Выезд был организован комитетом охраны окружающей среды и природопользования области после многочисленных жалоб граждан на изменение цвета воды и обнаружения на дне Волги мертвой рыбы.

Напомним, с февраля рыболовы Саратова и области стали сообщать о мертвой рыбе на дне Волги. К тому же времени относятся и первые жалобы на изменившийся цвет воды и странную пену, выступающую из пробуренных во льду лунок.

Вода для исследования бралась в районе Нового моста, в районе автомобильного моста Саратов-Энгельс и в районе железнодорожного моста через Волгу. Исследователей сопровождали сотрудники поисково-спасательной службы поселка Затон и представитель природоохранной прокуратуры.

В беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» исследователи пояснили, что без тщательного анализа воды сложно даже сделать предположение, что именно могло погубить рыбу.

К местам взятия проб ученых отвезли сотрудники службы спасения на судне на воздушной подушке. По словам самих спасателей, изменение цвета воды в Волге заметили и они сами, около двух месяцев назад. Но про гибель рыбы не слышали. Сейчас главная забота спасателей сами рыбаки, которые, несмотря на строгий запрет, рискуют выходить на подтаявший волжский лед и попадают в беду. Только сегодня утром им уже приходилось вызволять и доставлять на берег двух человек.

Все результаты лабораторных исследований воды будут отправлены в комитет охраны окружающей среды.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 100
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ