Олег Табаков рассказал об истоках патриотизма и поздравил саратовцев с Новым годом

18.11.2015, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 821

Сегодня, 18 ноября, в отеле «Жемчужина» проходит пресс-конференция, посвященная показу в Саратове спектакля к 80-летию со дня рождения Олега Табакова «Юбилей ювелира» британской актрисы и драматурга Николы МакОлифф. На посвященной показу постановки пресс-конференции присутствовал Олег Табаков и министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова.

Министр отметила, что Олег Табаков держит свое слово и привозит каждую премьеру после Москвы в Саратов. «Юбилей ювелира» не стал исключением. Саратовские зрители увидят его в саратовском академическом театре драмы имени И.А. Слонова 18 и 19 ноября.

Сам Олег Табаков отметил, что спектакль «Юбилей ювелира» содержит мысли, которыми самому актеру хотелось бы поделиться.

«Обычно юбилей составляется из торжественно-костюмно-комических представлений. То, что я умею это делать, я знаю. А это – соображения и мысли, которые пришли мне в голову, когда мне было 29 лет. Хотелось поделиться с вами. Может, кто из вас пользу извлечет», - пояснил он.

Также он рассказал, что даже в других городах помнит о Саратове.

«Я довольно поздно это осознал. Мне было лет 16-17... Либо это есть у вас, либо нет. Говорят, учить патриотизму не надо – убьёте последние ростки. А если это есть – это все в семье дается», - подчеркнул он.

Кроме того, Табаков рассказал о своих учениках. И отметил, что возможно в следующем году привезет в Саратов спектакль, в котором главную роль исполнит актриса из Энгельса.

«Я отношусь к ученикам хорошо. Даже тех, кого я увольняю, их берут в другие учебные заведения. Ученики – это то, что будет после нас. Я их набираю требовательно и строго. Я предупреждаю о том, что миллионов не заработать. Это такая затратная профессия. А у меня есть способность, вероятно от отца усвоенная. Когда выходит молодой человек и читает произведение, я могу измерить энергоемкость этого человека. Один человек может заполнить это пространство, другой 5 таких пространств, а другой – 12», - подчеркнул актер.

Про своего сына Павла он сказал, что кроме обучения никак не способствовал его продвижению в карьере: «Хорошо шагает. Уже стоит на двух ногах. Но я к этому – никакого, ничего», - уточнил Табаков.

По словам актера, успех во многом зависит от таланта. В ходе пресс-конференции актер рассказал о своем детстве, в котором его привели во Дворец пионеров изначально не в театральный кружок, а в шахматный, где он дошел до третьего разряда, о своих впечатлениях об актеров того времени, и о том, что невозможно выбрать любимую роль также, как нельзя сказать, кого из детей больше любишь.

«Я не устал любить занятие актерским делом. По-прежнему испытываю такую чувственную радость. Живой театр от не живого отличается выделением энергии… Я выхожу на сцену и еще ничего не говорю, но уже люди аплодируют. В Саратове еще можно это как-то объяснить. А вот в Праге или Кельне это трудно. Хотя может в Кельне и не аплодируют. Я не помню», - отметил актер.

В завершении пресс-конференции Олег Табаков пожелал саратовцам к Новому году здоровья, терпения и удачи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ