Саратовский ученый вышел из «Единой России» из-за разногласий с Ольгой Баталиной

27.03.2013, 11:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1627

Фото Денис Юлин

В редакцию ИА «Свободные новости» обратился саратовский ученый Сергей Палагин, который рассказал о своем негативном опыте совместной работы с депутатом Госдумы Ольгой Баталиной.  

По его словам и предоставленным им документам, в 2007 году он совместно с Баталиной готовил агитационный документ с рабочим названием «Идеология и политика партии «Единая Россия» в вопросах и ответах» в рамках предвыборной кампании. После утверждения итогового варианта Баталина взяла его для подготовки к печати. «Через некоторое время, - рассказывает Сергей Викторович, - я попытался выяснить судьбу этих «Вопросов и ответов», но обнаружилась удивительная занятость Ольги Юрьевны: она перестала отвечать на мои телефонные звонки. Она никак «не могла» найти для меня несколько минут не то что в назначенном месте, но в любой точке Саратова, куда я предлагал приехать сам, чтобы объясниться. Попытки как-то связаться через её личную помощницу успехом тоже не увенчались». 

 Примерно через три месяца после этого в Саратове вышел информационный бюллетень «Единой России» №1, один из разделов которого назывался «Идеология и политика партии «Единая Россия» в вопросах и ответах». В списке авторов, по его словам, значилась фамилия Баталиной, а вот его - отсутствовала.

Сергей Викторович считает, что его авторские права таким образом были ущемлены: «То, что напечатанный текст существенно отличается от нашего итогового варианта, - это факт. Вместо 30 предполагавшихся страниц свет увидели только 7 - худосочная выжимка. Но общий посыл и логическая канва были оставлены неизменными. Инициатива написания текста в таком формате была моя. Я абсолютно не претендую на авторство этого раздела в изданном бюллетене, потому что наш текст был изменен. Я реалист, и не ждал каких-то особенных наград за свой труд, но я рассчитывал, по крайней мере на то, что мне разумно объяснят причины сделанных изменений и по-человечески поблагодарят за ту немалую работу, которую я сделал. Я допускаю, что мой вариант мог не устроить кого-то из партийного руководства. Но вы отнеситесь ко мне уважительно, скажите спасибо, в конце концов, мне большего не надо. По крайней мере, я бы знал, что про меня не забыли. А так, получается, что меня кинули». 

Палагин подчеркнул, что его претензии к Баталиной имеют не правовое, а нравственное измерение и что это подтолкнуло его к решению выйти из партии: «Такой «кидок» своего товарища по партии — это аморальный поступок. В телепередаче «Воскресный поединок» 24 марта Баталина сказала, что не собирается подавать в суд на МК, потому что это в области нравственных отношений. Но сама-то? Как говорится, чья бы корова мычала… Поэтому, вместе с обнародованием этого факта прошу ИА «Свободные новости» обнародовать и мой официальный выход из рядов «Единой России». Что-то в этой партии я вижу столько недостойных и непорядочных сограждан, что находиться в ней - это себе дороже» - объяснил Палагин.

Напомним, на днях журналист Сергей Пархоменко в программе «Парфенов» с помощью специальной программы доказал, что кандидатская работа Ольги Баталиной почти на 50 процентов состоит из заимствований.

Фото
Реклама
Оцените новость
1
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
ИБД и прочие понты
Областные депутаты начали свою последнюю сессию очень вяло.
Агломерация мечтаний
Финансовые параллели и литературные ассоциации.
1
Радаев. Итоги. Часть I
О том, как в Саратовской области не появились развлекательный центр, канатная дорога, горнолыжная трасса и аквапарк.
Где и что рванет в следующий раз?
Введение платных парковок в центре Саратова не прибавит парковочных мест.
Платить или прочь катить?
Введение платных парковок в центре Саратова не прибавит парковочных мест.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 213
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ