В Госдуму внесен законопроект об ограничении наценок на продукты
27.03.2013, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 547

Фото ridus.ru

Сегодня группа депутатов от фракции «Спрведливая Россия» внесла на рассмотрение в Государственную Думу поправку в закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности РФ», сообщает РИА Новости.

Депутаты предлагают ограничить повышение цен на продукты первой необходимости. По их мнению максимально возможная наценка не должна превышать порог в 15%.

«У сельхозпроизводителя молоко может закупаться в среднем по цене 12-15 рублей за литр, а цена упаковки на прилавке доходит до 75 рублей, то есть торговая наценка в таком случае составляет 400%», - цитирует издание эссера Антона Балякова.

По мнению справедливоросса цены на товары первой необходимости должны быть жестко регулируемы государством, как в США и Евросозе. По расчетам Белякова, сейчас торговые наценки в среднем составляют 40-50% от себестоимости продукта, а на некоторые достигают 100%.

«В советские годы максимальная торговая наценка составляла 12%, а на социально значимые продукты — 8%», - вспомнил эссер.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ