Все меньше россиян согласны работать за «серую» зарплату
26.03.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 448

Фото e-belovo.ru

Рекрутинговый портал Superjob.ru провел опрос граждан на тему так называемых «серых» зарплат. Как выяснилось, доля работников, согласных получать деньги «в конверте» год от года снижается. Если в 2009 году получить не официальную зарплату были не против 60% респондентов, в 2011 году их было уже 51%, в 2013 году — 47%.

В числе рисков, связанных с получением «серой» зарплаты, участники опроса называли невозможность взять кредит, получить оплату больничного, мизерную пенсию в старости.

При этом готовые работать за «серую» зарплату в качестве основного приводили невозможность устроиться на работу с официальным окладом, нежелание делиться доходами с государством, которое «постоянно обкрадывает».

Среди граждан, готовых получать за свой труд деньги в конверте, больше мужчин, чем женщин — 54 и 39% соответственно, а также 52% молодежи до 24 лет. Отказываются от неофициальных окладов в первую очередь женщины, их 38%, при 25% мужчин, а также граждане в возрасте от 35 до 45 лет, их 35%.
Еще 22% респондентов ответили, что для них не имеет значение, какую зарплату они будут получать, официальную или «серую» при условии, что ее размер и сама работа будут их устраивать.

Ключевые слова: Superjob, опрос, зарплата
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ