РПЦ предлагает учить в школах смыслу жизни

26.03.2013, 18:49
Комментарии: 0
Просмотры: 739

Фото с официального сайта Архангельской и Холмогорской епархии arh-eparhia.ru

Заместитель председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства протоиерей Димитрий Смирнов выступил с предложением преподавать в школах предмет «смысл жизни», сообщает пресс-служба Архангельской и Холмогорской епархии. Об этом деятель церкви заявил на лекции «Церковь в современном мире: мифы и реальность», которую он читал в Северном государственном медицинском университете в Архангельске.

«Хороши алгебра с геометрией, хороши и география с биологией, хороша и русская литература, но главной проблемы они не решают», - пояснил свою позицию протоиерей.

По мнению отца Дмитрия, в современной России «люди в основном угрюмые и несчастные» и жизнь их «по русскому выражению, идет коту под хвост».

Решение проблемы священнослужитель видит в том, чтобы «поменять смысл жизни и ее направление», «жить, выполняя волю божью».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1281
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ