Полицейские объясняют снижение числа уличных преступлений установкой видеокамер
26.03.2013, 18:08
Комментарии: 0
Просмотры: 683

По данным полиции, система видеонаблюдения на улицах области, которая призвана улучшить ситуацию с уличной преступностью, не работает. 
Как рассказал сегодня на заседании административного совета замначальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Саратовской области Вадим Афонин, на эти цели в прошлом году было выделено более 5,5 млн рублей.
По словам Афонина, это новшество сейчас работает скорее как средство устрашения. В Марксовском районе из 11 установленных камер ни одна не работает, в Петровском, Духовницком, Петровском, Ровенском и Аркадакском районах ситуация аналогичная. В Новоузенском районе из 8 установленных камер работают только 2. Тем не менее, положительный эффект имеется, считает Афонин, в частности, более чем на 8 % уменьшилось количество преступлений, совершаемых на улицах.
Одной из основных причин совершения преступлений является отсутствие постоянного заработка, считает Афонин. Из 5 тысяч заключенных, которые освободились из мест лишения свободы, было трудоустроено всего 69.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ