Полицейские объясняют снижение числа уличных преступлений установкой видеокамер

26.03.2013, 18:08
Комментарии: 0
Просмотры: 693

По данным полиции, система видеонаблюдения на улицах области, которая призвана улучшить ситуацию с уличной преступностью, не работает. 
Как рассказал сегодня на заседании административного совета замначальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Саратовской области Вадим Афонин, на эти цели в прошлом году было выделено более 5,5 млн рублей.
По словам Афонина, это новшество сейчас работает скорее как средство устрашения. В Марксовском районе из 11 установленных камер ни одна не работает, в Петровском, Духовницком, Петровском, Ровенском и Аркадакском районах ситуация аналогичная. В Новоузенском районе из 8 установленных камер работают только 2. Тем не менее, положительный эффект имеется, считает Афонин, в частности, более чем на 8 % уменьшилось количество преступлений, совершаемых на улицах.
Одной из основных причин совершения преступлений является отсутствие постоянного заработка, считает Афонин. Из 5 тысяч заключенных, которые освободились из мест лишения свободы, было трудоустроено всего 69.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ